免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4137 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

HTML-Template如何实现多列的循环 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-01-09 10:35 |只看该作者 |倒序浏览
HTML-Template如何实现多列的循环
比如,有101个项,我要在三列中显示
在模板中和程序是怎么设的?
麻烦给个例子,放入

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-01-09 16:05 |只看该作者

HTML-Template如何实现多列的循环

怎么没人会呀?

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2004-01-09 16:07 |只看该作者

HTML-Template如何实现多列的循环

不知道是不是像這樣
<table>;
<tr>;<th>; 1</th>;<th>;2</th>;<th>;3</th>;</tr>;
<tr>;

for(my $i=0;$i<@abc;$i++){
    if($i %3 ==0){
          print "<td>;$abc[$i]</td>;";
    }elsif($i %3 ==1){
         print "<td>;$abc[$i]</td>;";
     }elsif($i %3 ==2){
         print "<td>;$abc[$i]</td>;</tr>;<tr>;";
     }
     if($i==(@abc-1)){
         if($i %3 ==0){
             print "<td>;$abc[$i]</td>;<td>;</td>;<td>;</td>;";
         }elsif($i %3==1){
            print "<td>;$abc[$i]</td>;<td>;</td>;</tr>;
         }elsif($i %3 ==2){
            print "<td>;$abc[$i]</td>;</tr>;";
         }
     }
}
</table>;

大概長得像上面這樣...

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2004-01-09 16:12 |只看该作者

HTML-Template如何实现多列的循环

換個方向..
$row =int( @abc / 3)+1;
print "<tr>;";
for(my $i=0;$i<$row;$i++){
   print "<th>;".$i+1."</th>;\n";
}
print "</tr>;<tr>;";
其他同義用 @abc % $row去算..只是你要想辦法把一大串
類似的代碼改成遞回的作法..不然你會寫死..
應該不難才對...

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-01-09 17:36 |只看该作者

HTML-Template如何实现多列的循环

这样子不用HTML-Template的方法我会的,我是既然用了html-template了,就不要手工生成一堆的HTML代码
所以,想完全用html-template的方法来实现
这里有个说明,不过,没看明白
http://html-template.sourceforge.net/html_template.html#tmpl_loop
不过,还是谢谢

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-01-09 18:07 |只看该作者

HTML-Template如何实现多列的循环

终于试成了,继续完善中...
http://www.perl.cn/forum/viewtopic.php?t=26&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-01-10 20:33 |只看该作者

HTML-Template如何实现多列的循环

原帖由 "雨中漫步" 发表:
终于试成了,继续完善中...
http://www.perl.cn/forum/viewtopic.php?t=26&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

既然是perl站点?为什么不用perl的论坛程序?

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2004-01-10 22:11 |只看该作者

HTML-Template如何实现多列的循环

其實我覺得..可以少用module..就儘量少用..:)
雖然現成的很好用..只是後繼者要維護升級你的代碼就會
是一門苦差事了..:)

最近對Web services、LWP、XML比較有興趣..:)
等研究完成後再貼篇心得囉...:)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-01-10 23:51 |只看该作者

HTML-Template如何实现多列的循环

apile , 我和你相反。 我认为有好的模块可用,系统允许安装,还是选择模块的好。
好的模块经过多次开发和用户使用反馈,大多时候都要比自己开发的好。当然如果现有的模块让你不满意,就可以自己写一个或者写个 patch, 然后再贴到 CPAN 让大家使用.  我也没有反对写自己的模块,否则 CPAN 哪里来得那么多的 module ..

很可能的是你的继任者已经会使用你所使用的模块了。不过学会使用一个模块毕竟比自己写一个模块来得快。

你不会认为什么都自己开发的才好吧。  don't reinvent the wheel ...

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]
发表于 2004-01-11 10:57 |只看该作者

HTML-Template如何实现多列的循环

我也用了很多modules..
我的意思是真的找不到好的方法,才去用modules..
不然儘量少用..因為以後perl會出5.10,Parrot 1...
假設今天我用了20個modules..可能需要數十個library..配合perl 5.8
那未來如果我要升級到perl 5.10...
perl 5.10有很多東西與perl 5.8不相容..
就跟5.6與5.8一樣..很多modules得重新compile才能run..

工作量可想而知..光裝那些library與對應的modules.
就是一件很累人的事情..
因為我最近才把我的正在工作中的perl版本從5.6升級到5.8...
所以才會有此想法...常常覺得已經都裝好了..
結果電話一來說某個功能不能用..才又發現..那個modules
忘了安裝..

當然我並沒有否定modules的好處...
只是sometimes..得替後面維護升級我代碼的人想想...
是不是連簡單的功能也要用到自己安裝的modules??
讓他維護變得很麻煩呢?
^_^

做好document是很重要..但是真的做得好的又有多少人?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP