免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[归档与迁移] 请教,关于RAID5磁盘的迁移 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
客户把一台 IBM X 255(A机)上的做成RAID5的四块磁盘迁移到另一台一摸一样的255服务器(B机)上,RAID卡的型号,所在PCI插槽以及硬盘的位置,B机和A机一摸一样,现在我把RAID信息从硬盘上COPY到B机的RAID卡上,重新启动后,出现以下提示信息:
”F5----保存新的信息到BBC,BBC原来保存信息将丢失
  或者关机并且重新接回以前的硬盘“

请问如果我按F5,是不是像A机一样从硬盘引导(即硬盘原来的数据不会丢失。
    谢谢

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

请教,关于RAID5磁盘的迁移

备份先

论坛徽章:
3 [报告]

呵呵,备份是很重要的。

论坛徽章:
4 [报告]

数据已经备份,哪位老大做过类似的操作,指点一下小弟,谢谢

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]

那你就摁f5呗,大不了重做raid,恢复数据

论坛徽章:
6 [报告]

你说的COPY是什么意思??我只知道现在HP的RAID卡,当检测到硬盘的信息与卡上信息不同时,会提示,确认就用硬盘的信息替换卡上原有的信息,如果是新卡连确认都没有直接过。我想各厂商应该差不多吧。

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]

估计就是

论坛徽章:
8 [报告]

[quote]原帖由 "noise"]你说的COPY是什么意思??我只知道现在HP的RAID卡,当检测到硬盘的信息与卡上信息不同时,会提示,确认就用硬盘的信息替换卡上原有的信息,如果是新卡连确认都没有直接过。我想各厂商应该差不多吧。[/quote 发表:

首先,感谢楼上各位的帮助,niuse兄,IBM的RAID卡,用ctrl+I进入设置菜单后,advance function->;copy hard disk RAID information to RAID card,完毕后重新启动计算机,过了按CTRL+I的提示后,出现"F5--...."的信息,我也认为是确认信息,由于重新设置RAID和恢复数据时间太长,所以想请教哪位遇到过这类提示信息或做过相似试验的老大帮帮小弟,谢谢

论坛徽章:
荣誉版主
9 [报告]

那你就copy hard disk RAID information to RAID card吧,我做过,时间不长

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "yddll"]那你就copy hard disk RAID information to RAID card吧,我做过,时间不长[/quote 发表:

我做过了,重新启动到RAID卡这里,出现的信息的大概意思如下:
"F5----保存新的信息到BBC,BBC原来保存信息将丢失
       或者关机并且重新接回以前的硬盘"

这是不是确认上部操作的信息啊?