免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

也谈求职经历 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我前一阵子(还没到元旦)想换工作,投了十份简历,就一家公司通知我面试,留了一个面试联系电话,我次日穿戴停当,花了一个半小时,到了那家公司,庆幸自己没有误点,一拨号码,竟然是空号!又没有留下联系人名,第一次面试就这样可耻的失败了。

后来,cu上一位网友知道了我的困难,介绍我到他们那家公司去面试,一开始是做一份试卷,我想,可算能发挥一下了,一个半小时的试卷,四十分钟就做完了,除了一道出错了的题之外,都做对了。然后领导就跟我谈话,总是问我诸如“你为什么要辞职”,“你原来工资多少”之类的隐私问题,令我十分不快,只好忍着,后来,谈到工资,可怜我名牌大学毕业+三年工作经验,只给三千!第二次面试又失败了。

于是工作也不找了,还好还有工作干着,安慰自己说:大过年的找什么工作呀。

论坛徽章:
2 [报告]

也谈求职经历

看来我就是比较幸运的了
我自考毕业还不到1年,给我3500,我还在考虑。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17牛市纪念徽章
日期:2015-07-13 12:53:57
3 [报告]

也谈求职经历

心态不对,你要是骑着驴找驴就不一样了,你可以慢慢的跳

论坛徽章:
4 [报告]

也谈求职经历

[quote]原帖由 "BingbingNorth"]我前一阵子(还没到元旦)想换工作,投了十份简历,就一家公司通知我面试,留了一个面试联系电话,我次日穿戴停当,花了一个半小时,到了那家公司,庆幸自己没有误点,一拨号码,竟然是空号!又没有留下联系人名,第..........[/quote 发表:

高等职位:

学历——重要,理性的认识有助于管理过程中有效地实施。
经历——重要,良好的工作背景对你的职业生涯有很大的帮助
能力——人事能力,沟通协调不能少
             技术能力,没必要太强
              管理能力,能重要

中等层次的职位:

学历——不重要
经历——很重要(也就是你所谓的3年工作经验了)
能力——人事能力,要求有一定人事能力
       技术能力,最重要
            管理能力,要求一定的管理能力

初级层次的职位:

学历——重要
经历——不重要
能力——人事能力,没要求
       技术能力,重要
       管理能力,没要求

要看用人单位准备offer你什么职位,对应的职位你是否已经具备或者超出/低于你能力范围。如果已经超出或者低于你能力范围的offer最好就别接了。

想提高自己的工作位置,对应的能力要求侧重点自己要清楚。才能一举中的。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17牛市纪念徽章
日期:2015-07-13 12:53:57
5 [报告]

也谈求职经历

哇,佩服佩服,说的真的很透彻!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

也谈求职经历

兄弟不要泄气,好好规划你在51job的简历,骑驴找马。

论坛徽章:
7 [报告]

也谈求职经历

胜任中等层次的职位学历已经不重要了,他们是技术的核心重要的是技术沉淀和管理经验的积累。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

也谈求职经历

[quote]原帖由 "kenlau"]胜任中等层次的职位学历已经不重要了,他们是技术的核心重要的是技术沉淀和管理经验的积累。[/quote 发表:

我觉得说通俗点,你就是公司那个最能干活的,呵呵 就是所谓的大拿

论坛徽章:
9 [报告]

也谈求职经历

你们都好能说啊,看得我眼睛都直了
zhqgvc 该用户已被删除
10 [报告]