免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2796 | 回复: 8

HP9000上装完oracle9i后,报一错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-01-17 09:44 |显示全部楼层
装完后,监听正常,但启动sqlplus时出现以下错误:
$ sqlplus /nolog
/usr/lib/pa20_64/dld.sl: Unable to find library 'libwtc9.sl'.
Abort(coredump)

请问是kenel配的不对,还是安装出现问题?
coolbid 该用户已被删除
发表于 2004-01-17 11:38 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2004-01-18 14:14 |显示全部楼层

HP9000上装完oracle9i后,报一错误

查看install log和make.log找一下原因。

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-21 15:37 |显示全部楼层

HP9000上装完oracle9i后,报一错误

os的patches需要打全

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-25 10:22 |显示全部楼层

HP9000上装完oracle9i后,报一错误

Oracle 9.2.0.1在hpux下的安装过程
一.        作为root用户的工作
1.        配置内核参数
用root用户登陆
#sam 进入system administrator manager
在其中选择kernel configuration,进入以后在选择configurable parameters
修改以下参数
MAXDSIZ  1073741824
MAXDSIZ_64  2147483648
MAXSSIZ  134217728
MAXSSIZ_64  1073741824
MAXUSERS  1000
NPROC  20+8*MAXUSERS
SEMMNI  500
SEMMNS  1000
SEMMSL  2048
SEMVMX  32767
SEMMNU  500
SHMMAX  1073741824  (我配的那台机器最大允许就是这个值,应该是配最大的物理内存)
SHMMNI  512
SHMSEG  200
VPS_CEILING  64
2.        安装oracle9201所需要的磁盘空间
创建2个文件系统,一个用来安装oracle,不小于4G,可以取名为/oracle,另一个用来存放oracle的安装文件,也不小于4G,取名为/oradata,同时保证/tmp目录有多于55M的空闲空间
3.        创建dba组和oracle用户
用root用户登陆
#sam进入system administrator manager
在其中选择accounts for users and groups
选择groups,选择menu中的actions选项中的add
输入group name为dba,然后确定
回到accounts for users and groups
选择users,选择menu中的actions选项中的add
输入login name为oracle,home directory为/home/oracle,primary group name为dba,确定,输入密码oracle并确认

二.        设置oracle的环境变量
#su – oracle 用oracle用户登陆
$vi .profile 修改参数文件
在文件的最后加入以下参数
ORACLE_BASE=/oracle
ORACLE_HOME=/oracle/product/9.2.0.1
ORACLE_SID=test
ORACLE_TERM=xterm
export ORACLE_BASE ORACLE_HOME ORACLE_SID ORACLE_TERM
NLS_LANG=american_america.ZHS16GBK
export NLS_LANG
ORA_NLS33=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data
export ORA_NLS33
LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/libORACLE_HOME/ctx/lib:/lib:/usr/lib \ ORACLE_HOME/RDBMS/libORACLE_HOME/lib32
SHLIB_PATH=$ORACLE_HOME/lib32ORACLE_HOME/rdbms/lib32
ORACLE_DOC=$ORACLE_BASE/product/9.2.0.1
export SHLIB_PATH LD_LIBRARY_PATH ORACLE_DOC
        PATH=/bin:/usr/bin:/usr/sbin:/opt/bin:/usr/local/binORACLE_HOME/bin:/usr/contrib/   \ binPATH
export PATH
        CLASSPATH=$ORACLE_HOME/JREORACLE_HOME/jlibORACLE_HOME/    \       rdbms/jlib
CLASSPATH=$CLASSPATHORACLE_HOME/network/jlib
export CLASSPATH
EDITOR=vi
export EDITOR

注:行末尾的“\”符号表示下一行接着上一行继续

    $. ./.profile应用环境变量文件

三.安装系统的补丁
需要安装的补丁有:GOLDQPK11i,MegPatch, PHKL_25506,PHSS_26263,PHSS_24638,第一个补丁在附带的光盘里有,将光盘mount上去以后用swinstall –s /cdrom/GOLDQPK11i来安装,剩下3个可以在itrc.hp.com找到,下载以后先用sh命令解开成为.depot文件,然后用swinstall –s 文件全名安装补丁,例如PHKL_25506,假设下载到/tmp目录
#cd tmp
#sh PHKL_25506
#swinstall –s /tmp/PHKL_25506.depot
注:如果装操作系统的时候打过了随机的系统补丁,只需要打PHSS_26263这一个补丁就行了

四.修改系统的bug
执行以下命令
#cd /usr/lib
#ln –s /usr/lib/libX11.3 libX11.sl
#ln –s /usr/lib/libXIE.2 libXIE.sl
#ln –s /usr/lib/libXext.3 libXext.sl
#ln –s /usr/lib/libXhp11.3 libXhp11.sl
#ln –s /usr/lib/libXi.3 libXi.sl
#ln –s /usr/lib/libXm.4 libXm.sl
#ln –s /usr/lib/libXp.2 libXp.sl
#ln –s /usr/lib/libXt.3 libXt.sl
#ln –s /usr/lib/libXtst.2 libXtst.sl

五.安装oracle并建立数据库(以下部分应为集成商或厂商完成)
将下载下来的server_9201_hpunix64_disk1.cpio.gz,server_9201_hpunix64_disk2.cpio.gz,server_9201_hpunix64_disk3.cpio.gz,server_9201_hpunix64_disk4.cpio.gz四个文件放到/oradata中,用gunzip 文件名解压成4个.cpio的文件,然后用cpio –idcmv < 文件名解压这4个cpio文件,生成4个目录Disk1,Disk2,Disk3,Disk4
安装xmanager,并用oracle用户登陆到服务器,并启动一个终端,在终端里输入
$DISPLAY=Your PC IP:0.0
$export DISPLAY
$/oradata/Disk1/runInstaller
然后就出现了universal installer
点next,source path和destination里的name和home都应该已经设定好,如果destination没有设定好,那自行输入name和home,home的路径要和.profile里设定的一样
点next,选择oracle9i dababase 9.2.0.1.0,点next
选择custom,点next,选择要安装的组件,点next
在component locations中直接点next
在administrator group和operator group中都是dba,点next
在create database中选择no,点next
jdk home是/opt/java1.3/jre,点next
看一下summary,然后点install开始安装
安装完了以后,提示要先运行root.sh,telnet服务器用root登陆
#cd /oracle/product/9.2.0.1
#sh root.sh
提示local bin directory为/usr/local/bin,直接回车
如有重复,就覆盖
执行完root.sh以后返回xmanager,点ok
出现net configuration assistant对话框,点next
选No, I want to defer this configuration to another time,点next
输入listener的name,点next
已经安装了tcp协议,点next
使用默认端口1521,点next
提示是否要配置另外一个listener的时候,选择no,点next
listener configuration complete,点next
选 No, I do not to change the naming methods configured,点next
Oracle Net Configuration Complete,点finish
出现database configuration assistant,点next
选create a database,点next
选general purpose,点next
输入database的name和sid号,点next
选择Dedicated server mode,点next
选择character sets,选择choose from the list of character sets,选择ZHS16GBK,点next
出现database storage窗口,点next
选create database,点finish
看一下summary,点ok
然后开始建立数据库,建好以后需要输入sys和system用户的密码
完成安装,exit退出

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-25 11:37 |显示全部楼层

HP9000上装完oracle9i后,报一错误

可能是oracle 连接的时候没有成功,relink all 试一下,注意报错!

论坛徽章:
0
发表于 2004-04-01 11:48 |显示全部楼层

HP9000上装完oracle9i后,报一错误

原帖由 "zjsxyj" 发表:
装完后,监听正常,但启动sqlplus时出现以下错误:
$ sqlplus /nolog
/usr/lib/pa20_64/dld.sl: Unable to find library 'libwtc9.sl'.
Abort(coredump)

请问是kenel配的不对,还是安装出现问题?


楼主有没有解结这个问提,能不能分享一下solution ,兄弟我也碰到这个问提,三天了还没有找到办法?

论坛徽章:
0
发表于 2004-04-01 11:50 |显示全部楼层

HP9000上装完oracle9i后,报一错误

[quote]原帖由 "victorxu79"]可能是oracle 连接的时候没有成功,relink all 试一下,注意报错![/quote 发表:

Can you tell me how to relink ? thanks!

论坛徽章:
0
发表于 2004-04-01 12:12 |显示全部楼层

HP9000上装完oracle9i后,报一错误

用ORACLE用户登录
cd $ORACLE_HOME/bin
relink all
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP