免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ldap

[C] 写给C语言初学者的话! [复制链接]

论坛徽章:

写给C语言初学者的话!

请问在linux下和在unix下的编程是不是一样?有什么区别吗?

论坛徽章:

写给C语言初学者的话!

基本没有什么区别,但是个别的系统调用,以及各系统中都有部分不同的实现方法,还是有点区别的。

论坛徽章:

写给C语言初学者的话!

谢谢楼主写出自己的经验哦。。有点不明白,要学网络编程,一定要先对内核有一定的了解吗?能不能看完APUE就直接看TCP/IP详解?

我有一本《LINUX 内核2.4版源代码分析大全》,不知道能顶上你说的《LINUX内核情境分析》吗?     

论坛徽章:

写给C语言初学者的话!

原帖由 "connect" 发表:
谢谢楼主写出自己的经验哦。。有点不明白,要学网络编程,一定要先对内核有一定的了解吗?能不能看完APUE就直接看TCP/IP详解?

我有一本《LINUX 内核2.4版源代码分析大全》,不知道能顶上你说的《LINUX内核情境分..........

谁写的???

论坛徽章:

写给C语言初学者的话!

支持!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:

写给C语言初学者的话!

hao
HHCTO 该用户已被删除

论坛徽章:

写给C语言初学者的话!

提出几个建议和意见
1。关于代码要少
恰恰相反,我认为代码行数多少是没关系的,对于编译器来说多个
{
}
对性能没有任何影响。应该尽可能的使得代码可读性最高。
例如我写程序通常每隔几行就会留空格,这样使得代码清晰。
另外变量和函数的命名也非常关键,我是在匈牙利命名法基础上弄出了自己的一套命名,我对于UNIX下纯小写的命名是完全不感冒。

2。关于学习方法
我觉得看书其实只是一个基础,或者说就算你看完了AUPE之类的书籍其实脑袋里面还是只有个概念的,这时候最好是能有写的比较好代码做参考。
我毕业之后进入公司就有一个超级开发高手做LEADER,我80%的技术都是从他的代码中学习出来的。
[quote]原帖由 "ldap"]   尽量把一个大的程序安功能分成多个文件,一个文件尽量不要超作1000行,这样就很清楚的知道那个文件代码是健壮的,那个文件有可能有隐患,在代码检查的时候可以有针对性的检查某几个文件[/quote 发表:

论坛徽章:

写给C语言初学者的话!

顶!!学到很多

论坛徽章:

写给C语言初学者的话!

实际上我现在一看到C语言的程序,脑袋就大,但是没办法,C用的实在是太广了,作为一个搞技术的不懂C的话,真有点说不过去了。