免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

LINUX启动时如何自动加载MYSQL? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的MYSQL在 RED HAT 9下,如何才能一启动RED HAT9,就可以自动加载MYSQL,
而不用在RED HAT9的 终端下用命令行启动呢?

论坛徽章:
2 [报告]

LINUX启动时如何自动加载MYSQL?

使用命令chkconfig mysqld on
就OK了

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "yangy27" 发表:
使用命令chkconfig mysqld on
就OK了
那也是在命令行方式下的吧,但因为是服务器,不可能每次都手工启动吧?

论坛徽章:
4 [报告]

yangy27写的命令只要执行成功一次,以后mysqld就会自动启动了。

论坛徽章:
5 [报告]

我是用/usr/local/mysql/bin/mysqld --safe user=root 来启动MYSQL
的,就是那个守护进程吧(我是初学),那应该如何搞?我用
chkconfig好像没用

论坛徽章:
6 [报告]

如果你的mysqld是自己编译安装的,那么你就把你的那个启动命令加到/etc/rc.local里。

论坛徽章:
7 [报告]

我以前加过在RC.LOCAL中,谁知道启动的时候就停在那个守护进程了不动了,
不能进行后续的启动

论坛徽章:
8 [报告]

/usr/local/mysql/bin/mysqld --safe user=root &

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "sakulagi"]/usr/local/mysql/bin/mysqld --safe user=root &[/quote 发表:

是呀,我就是将这句加在启动文件中的,但就是停在这里.
因为我平时是在命令行下先启动守护进程(启动后,那个终端就
一直停在那里,我要另外开一个终端,启动MYSQL,那样就成功).

论坛徽章:
10 [报告]

命令行末尾加了“&”也不行?这个不太可能吧?