免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[OpenBSD] openbsd的网卡配置和xwindow配置问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教一下,我的机器上网卡在系统安装时认不出来,我想手工的配置上去.
应该用什么命令呢?
xwindow该怎么配置呢?
谢谢了.

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

openbsd的网卡配置和xwindow配置问题

If you don't know what your device name is, please look at the supported hardware list for your platform. You will find a list of many common card names and their OpenBSD device names here. Combine the short alphabetical device name (such as fxp) with a number assigned by the kernel and you have an interface name (such as fxp0).

http://www.openbsd.org/faq/faq6.html#Setup

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

我的方法很笨,希望高人出招。

论坛徽章:
4 [报告]

什么牌子的网卡

论坛徽章:
5 [报告]

我也不知道是什么牌子的网卡,主板集成的。不过我想知道手工配置网卡的命令,也就是用什么命令添加网卡驱动程序,然后用什么命令配置IP等等。

论坛徽章:
6 [报告]

在 dmesg 里找相应的 vendor id 和 device id,然后到

http://www.pcidatabase.com/

去查。

论坛徽章:
7 [报告]

网络基本上就没什么问题了。不知大家在openbsd下是怎么用xwindows的。我用xf86config配置后,然后运行startx,启动了fvwm,看起来非常的不漂亮。而且也没有浏览网页的程序。
而我用xf86cfg配置的时候,就说card configuration没有在这pciinfo。h个文件里面(好像是这个文件名)。不能够用这个命令配置。
因此有两个问题请教一下,
1。在openbsd里面怎么启动x后浏览网页呢?
2。我的前面操作有什么错误吗?那位大侠指点一下啊!

论坛徽章:
8 [报告]

fvwm2可以自己定制呀,网上这方面的文章很多,我也没有实做过,但是看到有不少的这方面的文章,因为我也需要看,所以就看了一点点,嘻嘻:)

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "chinazhaok" 发表:
网络基本上就没什么问题了。不知大家在openbsd下是怎么用xwindows的。我用xf86config配置后,然后运行startx,启动了fvwm,看起来非常的不漂亮。而且也没有浏览网页的程序。
而我用xf86cfg配置的时候,就说card con..........

如果的你网络够快。你有耐心的话
就用PORTS安装KDE吧。。。