免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 24612460 | 回复: 24612460

请教awk里strftime的用法? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-02 11:41 |显示全部楼层
时间格式:例如

2004/02/02 11:34:34

是这样写么?
strftime("%Y/%m/%d %H:%M:%S"

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-02 12:32 |显示全部楼层

请教awk里strftime的用法?

我想在我打印的信息前加上日期和时间

格式如下:

awk '$14=="bjjk" {printf 日期时间 \t 我的信息}' pstxt

这里时间用strftime怎么写呢?

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-02 13:02 |显示全部楼层

请教awk里strftime的用法?

to r2007斑竹
上次就你在一帖里告诉在awk里可以直接用strftime函数的
可是怎么用呢?

论坛徽章:
7
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
发表于 2004-02-02 13:09 |显示全部楼层

请教awk里strftime的用法?

请参考
  1. r2007@www r2007 $ awk 'BEGIN{print strftime("%Y/%m/%d %H:%M:%S")"\tStarting..."}
  2. '
  3. 2004/02/02 12:56:48     Starting...
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-02 13:19 |显示全部楼层

请教awk里strftime的用法?

55555555555555555555555555

awk: 0602-553 Function strftime is not defined.

说我strftime函数没有定义的: (

我的是aix5.2l,ksh
郁闷呀: (

论坛徽章:
7
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
发表于 2004-02-02 13:31 |显示全部楼层

请教awk里strftime的用法?

以下是我的测试环境中awk的版本信息,请参考。
  1. r2007@www r2007 $ awk --version
  2. GNU Awk 3.1.3
  3. Copyright (C) 1989, 1991-2003 Free Software Foundation.

  4. This program is free software; you can redistribute it and/or modify
  5. it under the terms of the GNU General Public License as published by
  6. the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
  7. (at your option) any later version.

  8. This program is distributed in the hope that it will be useful,
  9. but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
  10. MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
  11. GNU General Public License for more details.

  12. You should have received a copy of the GNU General Public License
  13. along with this program; if not, write to the Free Software
  14. Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA  02111-1307, USA.
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-02 13:32 |显示全部楼层

请教awk里strftime的用法?

或者,我不用strftime函数
自己用
  1. MYDATE=`date +"%Y/%m/%d %H:%M:%S"`
复制代码


这样的话,在
[code]awk 'BEGIN{printf  "\tStarting..."}' [code]
加入$MYDATE成么?怎么加呢?

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-02 13:33 |显示全部楼层

请教awk里strftime的用法?

试试
  1. awk '{ system("date +%Y%m%d%H%M%S"); print }'
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-02 13:44 |显示全部楼层

请教awk里strftime的用法?

[quote]原帖由 "wolfg"][/quote 发表:

强!!!
在awk里还可以用system();

但是这样的话,日期时间显示的格式就不可以自定义了 : (

贪心一点,我还是希望他能显示成这样
  1. 2004/02/02 13:39:43
复制代码
  1. %Y/%m/%d %H:%M:%S"
复制代码


怎么做呢?

论坛徽章:
7
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
发表于 2004-02-02 13:45 |显示全部楼层

请教awk里strftime的用法?

  1. r2007@www r2007 $ MYDATE=`date +"%Y/%m/%d %H:%M:%S"`         
  2. r2007@www r2007 $ awk -v now="$MYDATE" 'BEGIN{print now"\tStarting..."}'
  3. 2004/02/02 13:31:31     Starting...
  4. r2007@www r2007 $
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP