免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wangchao66

关于SNIFFER的用法! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

关于SNIFFER的用法!

yang_bing@topsec.com

论坛徽章:
12 [报告]

cui0086@sina.com   谢了!

论坛徽章:
13 [报告]

关键是实践。。其实sniffer最主要的还是抓包 什么tcp udp igmp 全可抓

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-12-14 22:47:37
14 [报告]

用sniffer首先要看你用在什么环境,除非你的局域网是一个冲突域,这样你能抓到网内所有你想要的东西,但这种环境多是不存在了,谁现在组网全用HUB啊
好在现在很多交换机都支持端口的镜像,这样你就能找到你要的东西了

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "haozi0211" 发表:
用sniffer首先要看你用在什么环境,除非你的局域网是一个冲突域,这样你能抓到网内所有你想要的东西,但这种环境多是不存在了,谁现在组网全用HUB啊
好在现在很多交换机都支持端口的镜像,这样你就能找到你要的东西..........

我在交换机的环境下进行了实验,也是可以抓到网内其他机器的一些数据的了
端口镜像只能在一些较高端的交换机上才有,不大容易接触到了

论坛徽章:
戌狗
16 [报告]

这样的话你可以在你交换机上连端口上接个HUB把SNIFFER放置在HUB上实验,跟镜像端口效果一样

论坛徽章:
17 [报告]

我记得曾经看过有关资料,模糊的觉得SNIFFER似乎也可以用在交换环境下的了
   还有,如果一个网络的速度变的缓慢,我用SNIFFER如何判断究竟是什么地方的毛病呢?也就是说,SNIFFER能帮助我们观察和监测哪些地方呢?

论坛徽章:
戌狗
18 [报告]

看网络中有没有异常的包啊,比如数量巨大的广播

论坛徽章:
19 [报告]

请给我也发一份!多谢!
moon616@163.com

论坛徽章:
20 [报告]

[quote]原帖由 "haozi0211"]看网络中有没有异常的包啊,比如数量巨大的广播[/quote 发表:

我记得以前看过一篇文章讨论过多大的广播包的问题,但数据我忘了,那么说的实际点吧 ,用SNIFFER抓的广播包多大才算是有问题呢,还有,我是要看出埠数据包呢还是要看入埠的数据包呢?