免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 蓝色键盘

两位杰出的专家 [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2004-02-04 12:12 |显示全部楼层

两位杰出的专家

[quote]原帖由 "qjlemon"]我倒是觉得不一定非要在OS之类上寻求突破,现有的一些开源系统,中国人要能很好掌握,并渐渐加入到它的开发中,就够了。其实做应用层面的东西也是大有空间的,象网络游戏之类,只要能挣到钱,有了经济实力,一些深层..........[/quote 发表:



应用是有很大的空间和利润,但是,如果只是停留在这个层次上,那么会很累很累,今天是c++,明天是java,我们只不过在使用别人的api和环境。如果那天微软更换了api库,为了活着,你还不是眼睁睁的重头学习。

从事应用的人或企业或国家,越是不从根本上花费时间,越是忙于随波追流,越是和别人的差距遥远!

现在的和将来的趋势,便是计算机和使用者之间的交互越来越简单,开发语言也越来越自然化、简单化。包括开发者,也是越来越容易处理日常应用逻辑。很多细节都被开发商提供和封装了。其实,技术还是几十年以前就存在的东西,稍加集成,我们很多人便不知所措,帮主吹嘘这种新名词多么多么的高深。

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-04 12:23 |显示全部楼层

两位杰出的专家

其实我对此也是深有同感的,做应用真的是很累,个人觉得,主要是累在要不断学习那些马上就要被“升级”的东西。
可是难道我们有的选择吗?为了生存,为了能有幸找个女朋友,为了能有个地方住下来,那些垃圾代码还是得去写的。个人如此,国家何尝不是如此呢?
只是在做苦力时要时时记着那个理想,光明的一天终会到来的!我坚信!

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-04 12:33 |显示全部楼层

两位杰出的专家

原帖由 "win_hate" 发表:

简历就8用写了吧?       

还有很多专家, 但没找到相片。


这样有魄力的专家也需要!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2004-02-04 12:50 |显示全部楼层

两位杰出的专家

原帖由 "qjlemon" 发表:
其实我对此也是深有同感的,做应用真的是很累,个人觉得,主要是累在要不断学习那些马上就要被“升级”的东西。
可是难道我们有的选择吗?为了生存,为了能有幸找个女朋友,为了能有个地方住下来,那些垃圾代码还是..........


说得非常好,这个就是我们必须面对的现实。我们要么生存,要么必须坚持。没有选择,当然放弃IT也是个选择。但是,如果人人都放弃,更没有将来。

再欧洲一些国家,一个年轻人靠着政府的补贴就可以生活的不错。他们完全可以做自己喜欢的事情,看看GNU,上面有不少这样的自由职业者。但是,我们不行,如果我们不写代码,或者不作其他的工作,那只有去乞讨或者活活的饿死。

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-04 12:52 |显示全部楼层

两位杰出的专家

顶一下。
那一位组织一下。我们自己开发一个"os"
有如下功能就是历史的一步
在现有的pc裸机上,启动,打出一段“china”就可以
把各种技术问题一个一个解决,一步步往下走
磁盘管理
内存管理
。。。。。。。。
哪怕他是一个玩具都行
为何我们没有,就是我们没有一步步去走

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2004-02-04 12:57 |显示全部楼层

两位杰出的专家

日复一日,年复一年,的确在堆积垃圾代码。开发、维护、升级、在开发、。。。被人在某篇文章种提到了一个新名词,马上就有不少企业把这个名词写到招标书或者企业技术文档中。

记得当年corba被炒做的时候,一个企业内,或许根本没几个人明白corba是怎么会事的时候,这种技术便已经被他们最新的产品使用了。

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-04 13:19 |显示全部楼层

两位杰出的专家

支持一下

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-04 16:13 |显示全部楼层

两位杰出的专家

我是一个可怜的coder

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-04 16:26 |显示全部楼层

两位杰出的专家

我也觉得好悲哀呀。。。
自己也悲哀。

论坛徽章:
0
发表于 2004-02-04 17:32 |显示全部楼层

两位杰出的专家

好有同感!!大多软件企业只会炒一些新名词,才出现一个名词,就标榜自己的东东已包含最新技术,跟着别人屁股后面,实在可悲.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP