免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

俩网卡,我算捣晕了,哪位高手给指点指点,先谢了! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在一台机器上(win2000)装两块网卡,一个指定IP连内网,一个IP自动连外网,不知什么原因,内网的正常,外网的就“不正常”,QQ和股票的行情能上,网上邻居里两个网的机器都能看见,可IE和MSN不能上,或者反过来外网一切正常,内网上不去了,邻居里看不到内网的机器,偶尔(反复交替禁用连接后)内外又都正常!

连接设置中DNS自动,  TCP/IP筛选全部打开  IP安全机制中不使用IPSEC

我算捣晕了,哪位高手给指点指点,先谢了!

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-12-14 22:47:37
2 [报告]

俩网卡,我算捣晕了,哪位高手给指点指点,先谢了!

2000的这个毛病大多数都能碰到,期待详细解释ing.......

论坛徽章:
3 [报告]

搞晕了你说的内网和外网。哈哈
不好意思。

论坛徽章:
4 [报告]

两个办法:一是分别进入各自网卡,改越点数值,小的为主(默认)网关;大的为从(备份)网关
二是在DOS模式下用ROUTE ADD 命令

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]

应该说是在系统里的设置吧,是联接方式,你也不用禁用网卡的啊。

论坛徽章:
7 [报告]

两个办法:一是分别进入各自网卡,改越点数值,小的为主(默认)网关;大的为从(备份)网关
二是在DOS模式下用ROUTE ADD 命令

我把外网的越点设成1,内网的设成了2,还是不行。

论坛徽章:
8 [报告]

不会吧,我也是2000系统,做的就是好的,只不过在作路由的时候要小心,内条路有在前在后是有影响的

论坛徽章:
9 [报告]

我想我可能理解你的意思吧,就是说如果2个网卡如果都是一样的牌子和型号的话,在安装和使用的时候是很容易被混淆的啊。
我遇到过N次了,可以一个一个的试,弄好一个就暂时禁用一个,应该可以的
但是我以前处理这样的问题时都是凭着判断力来搞的

论坛徽章:
10 [报告]

我刚在网通机房碰到这个问题,并解决了。就是方法一+方法二