免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1695 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

采用perl编写的邮件发送程序的奇怪问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-02-18 14:26 |只看该作者 |倒序浏览
我写了一个邮件发送的测试程序(testMail.cgi),程序如下所示:
#!/usr/bin/perl
print "Content-type: text/html\n\n";
print "hello world";
#$sMailPath = '/usr/bin/mail';
$sMailPath = '/usr/sbin/sendmail';
$sPemail = 'test@sohu.com';
open(MAIL, "|$sMailPath $sPemail" || die("Unable to open Mail Program.";
print MAIL "To: $sPemail\n";
print MAIL "From: jichitai\@www114.sakura.ne.jp\n";
print MAIL "Subject: test - Reply Notification\n";
print MAIL "Hello there!\n\n";
close(MAIL);

该段程序在命令行方式下运行,能发送邮件
但是如果在web状态下运行,却长时间没有响应,而且最终提示该页无法显示!
请问这是什么错误啊?为何会有这种差别呢?
同样的程序,在我自己的主机上是完全没有问题的,而到了外面租用的服务器上就不行了呢?
我们租用的服务器的操作系统是freebsd ,sendmail

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2004-02-18 17:39 |只看该作者

采用perl编写的邮件发送程序的奇怪问题?

url不對...
check httpd.conf設定..
與你的url一不一樣...
另外CGI..是不是設定有啟動...

besides..
print "content-type:text/html\n\n";
建議可以改成
print "content-type:text/plain\n\n";
輸出plain text...

最後面加上exit 0;
試試看...

另外也可能是sendmail的目錄不對..freebsd的位置..你得用
whereis 、which去查一下...

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-02-19 17:19 |只看该作者

采用perl编写的邮件发送程序的奇怪问题?

谢谢apile,问题已解决
在程序最后加了 exit 0;就好了
真不知道怎么感谢你!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP