免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 37999 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

dereferencing pointer to incomplete type是什么错误? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-02-21 12:39 |只看该作者 |倒序浏览
“dereferencing pointer to incomplete type”是什么错误?
I use gcc to compile my C file.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-02-21 12:42 |只看该作者

dereferencing pointer to incomplete type是什么错误?

原帖由 "yechengyu" 发表:
“dereferencing pointer to incomplete type”是什么错误?
I use gcc to compile my C file.


你的指针,有一个类型,这个类型是不完全的。也就是说,你只给出了这个类型的声明,没有给出其定义。你这里的类型多半是结构,联合之类的东西。

把代码贴上来。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-02-21 12:44 |只看该作者

dereferencing pointer to incomplete type是什么错误?

这句是定义
struct sockaddr_in my_addr, their_addr, broadcaster_addr,multicaster_addr;

这句是主函数中用到的,然后报错。
   broadcaster_addr.sin_addr      = *((struct in_addr*)broadcaster_he->;h_addr);

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-02-21 12:47 |只看该作者

dereferencing pointer to incomplete type是什么错误?

估计头文件没有被正确包含。

这句是定义
struct sockaddr_in my_addr, their_addr, broadcaster_addr,multicaster_addr;


这是声明。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-02-21 12:48 |只看该作者

dereferencing pointer to incomplete type是什么错误?

呵呵,看了大侠的回复,突然想起原来在VC下写的时候把ne't'd'b。h的库给注释掉了,难怪报错。呵呵,现在加上了,就没错了。谢谢大侠。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-02-21 12:50 |只看该作者

dereferencing pointer to incomplete type是什么错误?

再请教一下这个错误呢?
two or more data types in declaration of `timerHandler'

这是代码:
void timerHandler(int signum);       

原来用过的,也没出错,但是现在不知道为什么就有上面的错了。:(
谢谢大侠你啦,来,亲一下:)

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-02-21 12:51 |只看该作者

dereferencing pointer to incomplete type是什么错误?

[quote]原帖由 "yechengyu"]呵呵,看了大侠的回复,突然想起原来在VC下写的时候把ne't'd'b。h的库给注释掉了,难怪报错。呵呵,现在加上了,就没错了。谢谢大侠。[/quote 发表:


MM is welcome.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-02-21 12:55 |只看该作者

dereferencing pointer to incomplete type是什么错误?

原帖由 "yechengyu" 发表:
再请教一下这个错误呢?
two or more data types in declaration of `timerHandler'

这是代码:
void timerHandler(int signum);       

..........


这种错误应该碰到过,但记不起来了,不是很清楚。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP