免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8953 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

还问JSP+WML手机文件下载? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-17 14:18 |只看该作者 |倒序浏览
1、用手机模拟器能实现这个功能吗?

2、另外,下载的程序,在wml与html之间应该不会完全一样吧?
在发送数据时,是不是它们的MIME的类型应该有些不同呢?
如果真的完全一样那才令人高兴呢。
不过我知道hdml的下载程序可是不一样的,需要另加些跟hdml相关的MIME的。
但愿咱们的wml不会和hdml一样,和您说的样才好呢。
话是这么说,还得去解决问题,不能老是庆幸了。
恨自己学艺不精,麻烦各位了。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-01-17 14:20 |只看该作者

还问JSP+WML手机文件下载?

再问一个问题,JSP和哪个数据库结合得好一些呀?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-01-20 22:24 |只看该作者

还问JSP+WML手机文件下载?

Hi,
In my option, use oracle if you have menoy; use mysql if you want free software. I use both of them and they are very good.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-01-21 11:31 |只看该作者

还问JSP+WML手机文件下载?

jsp+wml实现下载,我倒有个程序,给你找找贴出来,就在这儿,希望你能再来这儿看

数据库随便用了,关键是适合对象   

呵呵,等于没说

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-01-21 15:05 |只看该作者

还问JSP+WML手机文件下载?

不管怎么说,我都要谢谢你的关心!
当然,我会等的,但希望您能快一点点,我已经弄了好久了。急人!

我经常到这儿来(每天)。

今天是1月22日

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-01-22 10:09 |只看该作者

还问JSP+WML手机文件下载?

wait..........................................................

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-01-23 08:31 |只看该作者

还问JSP+WML手机文件下载?

wait...................................

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-01-23 16:41 |只看该作者

还问JSP+WML手机文件下载?

wait

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-01-23 19:29 |只看该作者

还问JSP+WML手机文件下载?

这位朋友,很对不起。

我当时是练习时做测试用的,但现在几乎跟wml绝缘,所以找不到了

只找一个查询和判断用户的设备的代码

不过我记得其下载的.java文件和一般的下载方法是完全相同的。我们在一般的网页下载中,有一种实现方法是在这个.java文件中调用你所要用的html.jsp网页。这儿也完全相同,用你要在.java文件中响应的wml.jsp页面替换通常的html.jsp,我记得那个测试片断如此而已

大概就是这样,很抱歉,我也记不清了,曾想试着写写来看,但没成功。。。。不敢太浪费你的时间,只能致歉

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-01-23 19:36 |只看该作者

还问JSP+WML手机文件下载?

附我翻出来的一个判断用户设备的.java、html.jsp和wml.jsp文件,其中调用了wml和html页面,我命名为html.jsp和wml.jsp,为分别判断用户是用什么浏览
===================================
Dispatcher.java
================================

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class Dispatcher extends HttpServlet {
  /**Initialize global variables*/
  public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
    super.init(config);
  }
  public void service(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
        throws IOException, ServletException
    {
        String Accept = request.getHeader("Accept";

        if (Accept.indexOf("text/vnd.wap.wml" >;= 0)
        {
            String url="/WML/WML.jsp";
            ServletContext sc = getServletContext();
            RequestDispatcher rd = sc.getRequestDispatcher(url);
            rd.forward(request, response);
        }
        else
        {
            String url="/WML/HTML.jsp";
            ServletContext sc = getServletContext();
            RequestDispatcher rd = sc.getRequestDispatcher(url);
            rd.forward(request, response);
        }
  }
  /**Clean up resources*/
  public void destroy() {
  }
}

==============================
html.jsp
===================

<%@ page language="java" contentType="text/html" %>;
<%
        out.println("用户是使用浏览器做为上网设备<br/>;";
        out.println("因此执行HTML.jsp<br/>;";
%>;

===========================
wml.jsp
=====================

<%@ page language="java" contentType="text/vnd.wap.wml;charset=GB2312" %>;

<?xml version="1.0" encode="Big5" ?>;
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN"
        "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">;

<wml>;

<card id="start">;
        <p>;
        用户是使用手机做为上网设备<br/>;
        因此执行WML.jsp<br/>;
        </p>;
</card>;

</wml>;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP