免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lljj

请教一个写日志的问题! [复制链接]

论坛徽章:

请教一个写日志的问题!

是的,用的是tee

当然俺tar 的每一个文件不是很大,但数量很多,因为时间太长
俺就ctrl+c啦

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

请教一个写日志的问题!

原帖由 "nkliyong" 发表:
是的,用的是tee

当然俺tar 的每一个文件不是很大,但数量很多,因为时间太长
俺就ctrl+c啦

哦!是吗?我真是没想通!我对AIX应该还是有一定的研究阿!
究竟是哪里不对呢?
你能不能把命令贴出来我看看?
谢谢!

论坛徽章:

请教一个写日志的问题!

tar cvf ily.tar *|tee -a ily.out

用tee的显示要比不用的打点顿,俺think可能是显示的内容先存在缓存,缓存到一定大小才显示并写文件.
所以你说的可能是因为你tar 的文件大但个数太少造成全部tar完后缓存才写出来.

呵呵,俺是瞎猜,您有研究,还是您说.

论坛徽章:
荣誉版主

请教一个写日志的问题!

原帖由 "nkliyong" 发表:
tar cvf ily.tar *|tee -a ily.out

用tee的显示要比不用的打点顿,俺think可能是显示的内容先存在缓存,缓存到一定大小才显示并写文件.
所以你说的可能是因为你tar 的文件大但个数太少造成全部tar完后缓存才写出?.........

哦!我想也是缓存的问题!可是问题是tee的cache有多大呢!怎么显示呢?
你观察过没有大概显示多少文件才顿一下!

论坛徽章:

请教一个写日志的问题!

只能看个大概,20个左右吧.

论坛徽章:
荣誉版主

请教一个写日志的问题!

[quote]原帖由 "nkliyong"]只能看个大概,20个左右吧.[/quote 发表:

哦!不知道!还有没有像tee一样的工具,能实现这种功能阿!

论坛徽章:

论坛徽章:

请教一个写日志的问题!

...

script 只是用来记录终端上的输出,跟楼主要的同步显示没有一点关系~

论坛徽章:
荣誉版主

请教一个写日志的问题!

哦!script得到的垃圾信息太多了!连操作界面都给我写进去了!
不好使!