免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3644 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

求救:(哭死了),关于vc中编译pro*c的问题,急,在线等啊 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-02-24 09:05 |只看该作者 |倒序浏览
小弟已经指定vc中头文件的位置,可以识别sqlcs头文件,但是在编译时,却不能识别exec
如:#include<stdio.h>;
#include<string.h>;
#include<stdlib.h>;
#include<sqlca.h>;

void main()
{
        char username[10],password[10],server[10];
        printf("enter the username";
        gets(username);
        printf("enter the password";
    gets(password);
        printf("enter the server";
        gets(server);
        EXEC SQL CONNECT:username IDENTIFIED BY :password
     USING:server
        if (sqlca.sqlcode==0)
        printf("connect successed";
        else
        printf("%.*s\n,sqlca.sqlerrm.sqlerrml,sqlca.sqlerrm.sqlerrmc);
}

抱错:Cpp9.cpp
C:\workspace\Cpp9.cpp(15) : error C2065: 'EXEC' : undeclared identifier
C:\workspace\Cpp9.cpp(15) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'SQL'
C:\workspace\Cpp9.cpp(15) : error C2065: 'SQL' : undeclared identifier
C:\workspace\Cpp9.cpp(15) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'CONNECT'
C:\workspace\Cpp9.cpp(15) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'IDENTIFIED'
C:\workspace\Cpp9.cpp(15) : error C2065: 'IDENTIFIED' : undeclared identifier
C:\workspace\Cpp9.cpp(15) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'BY'
C:\workspace\Cpp9.cpp(16) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'USING'
C:\workspace\Cpp9.cpp(17) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'if'
C:\workspace\Cpp9.cpp(20) : error C2001: newline in constant
C:\workspace\Cpp9.cpp(21) : error C2143: syntax error : missing ')' before '}'
C:\workspace\Cpp9.cpp(21) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
Error executing cl.exe.

Cpp9.obj - 12 error(s), 0 warning(s)
是不是还要集成编译器?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2004-02-24 09:29 |只看该作者

求救:(哭死了),关于vc中编译pro*c的问题,急,在线等啊

你是怎么编译的,要先把这种文件命名为后缀为
.pc的文件,然后用proc预编译成.cpp文件,
然后再用cpp的编译器去编译。好好找些资料看看吧。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-02-24 09:36 |只看该作者

求救:(哭死了),关于vc中编译pro*c的问题,急,在线等啊

大天使救我,我买的书上没有怎么命名.pc的啊
我已经把proc集成到vc上了啊
还是不行啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-02-24 09:41 |只看该作者

求救:(哭死了),关于vc中编译pro*c的问题,急,在线等啊

真是倒啊;)
你在Pro*C环境里面编写包含嵌入SQL的源文件一定是后缀.pc的;
看看precomp目录里的demo,都是这样的;
如果预编译器设置好的话,可以直接使用VC来编译,
如果不行就手工用proc做预编译吧

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2004-02-24 09:47 |只看该作者

求救:(哭死了),关于vc中编译pro*c的问题,急,在线等啊

原帖由 "天使怎么伤我心" 发表:
大天使救我,我买的书上没有怎么命名.pc的啊
我已经把proc集成到vc上了啊
还是不行啊

你怎么集成的?
参考一下这个,最好在论坛里搜索一下proc,很多这方面的文章。
http://chinaunix.net/jh/19/72576.html

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-02-24 09:56 |只看该作者

求救:(哭死了),关于vc中编译pro*c的问题,急,在线等啊

圣骑士救我,如何生成.pc后缀的文件,我一般是在新建里用c/c++ source file,然后在里面写代码,我买的书是中国水利水电出版社的《oracle9i pro*c编程指南》,上面讲的很模糊~
我能不能用文本文件直接改后缀名?
还有我的qq是15941224,请大天使,圣骑士救救我这个无依无靠的爱国青年啊~~(我目前不能开qq,加我救可以拉)

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-02-24 10:00 |只看该作者

求救:(哭死了),关于vc中编译pro*c的问题,急,在线等啊

这个论坛能不能传呼啊
我怎么才能和你们直接对话啊

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2004-02-24 10:17 |只看该作者

求救:(哭死了),关于vc中编译pro*c的问题,急,在线等啊

就是命名为.pc就可以了,
可以直接改。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-02-24 10:17 |只看该作者

求救:(哭死了),关于vc中编译pro*c的问题,急,在线等啊

为什么!为什么!!
一说能加qq吗就丢下我拉
难道你们不愿意帮助祖国未来的一个花朵成长吗????
另:我用的98,存放文件居然不能直接该后缀名……
比如改aaa.txt为aaa.pc,结果改成了aaa.pc.txt
为什么我这么不顺,弄什么就什么不好,天要我x某人亡,我x某不得不亡,
只恨生不逢时,于各位高手相逢恨晚,造化弄人啊……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-02-24 10:22 |只看该作者

求救:(哭死了),关于vc中编译pro*c的问题,急,在线等啊

用command界面不就行了;
就是那DOS窗口
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP