免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1911 | 回复: 7

哥们,帮忙看看为什么这个脚本不能实现KILL进程! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-04 11:00 |显示全部楼层
$ echo 1521> kill -9

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-04 16:36 |显示全部楼层

哥们,帮忙看看为什么这个脚本不能实现KILL进程!

[quote]原帖由 "wangdrome"]$ echo 1521> kill -9[/quote 发表:


呵呵,这个用法挺有创意啊~

kill -9 进程号 就行了

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-04 16:40 |显示全部楼层

哥们,帮忙看看为什么这个脚本不能实现KILL进程!

kill 不接受 你的echo!

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-04 17:20 |显示全部楼层

哥们,帮忙看看为什么这个脚本不能实现KILL进程!

如果要从其他地方得到PID号的话,可以使用
    echo $PID | xargs kill -9

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-04 20:22 |显示全部楼层

哥们,帮忙看看为什么这个脚本不能实现KILL进程!

估计操作系统会帮你创建一个kill文件//呵呵

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-07 12:06 |显示全部楼层

哥们,帮忙看看为什么这个脚本不能实现KILL进程!

你可以打入:
kill u
不行再试
i will kill u
i really kill u
...
呵呵
可以用ps与awk组合做个循环杀死所有你知的程序名的进程
FOR  EXAMPL

  1. for i
  2.     do ps -ea | awk -v name=$i '
  3.         BEGIN {
  4.             n = 0;
  5.         }
  6.         $4 == name && !system("kill " $1) {
  7.             print $1, "killed"
  8.             n ++
  9.         }
  10.         END {
  11.             if (n == 0)
  12.                 print "No process killed !"
  13.             else
  14.                 print "Kill", n, name, "process !"
  15.         }'
  16. done
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-07 12:07 |显示全部楼层

哥们,帮忙看看为什么这个脚本不能实现KILL进程!

你可以打入:
kill u
不行再试
i will kill u
i really kill u
...
呵呵
可以用ps与awk组合做个循环杀死所有你知的程序名的进程
FOR  EXAMPL

  1. for i
  2.     do ps -ea | awk -v name=$i '
  3.         BEGIN {
  4.             n = 0;
  5.         }
  6.         $4 == name && !system("kill " $1) {
  7.             print $1, "killed"
  8.             n ++
  9.         }
  10.         END {
  11.             if (n == 0)
  12.                 print "No process killed !"
  13.             else
  14.                 print "Kill", n, name, "process !"
  15.         }'
  16. done
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-07 12:32 |显示全部楼层

哥们,帮忙看看为什么这个脚本不能实现KILL进程!

这样呢:
echo "kill -9 $进程号"|sh
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP