免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6338 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

关于hpux下java环境变量 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-02-25 13:48 |只看该作者 |倒序浏览
大虾好,我有一个问题请教,hpux装resin服务需要java环境,hpux下自带的有jdk1.2,需要一个非root用户启动resin服务,这个用户的.profile文件怎么修改呢,下面这个不行,大家看错在那里,resin log报错,找不到java

$ vi .profile
".profile" 33 lines, 623 characters

# @(#)B.11.11_LR

# Default user .profile file (/usr/bin/sh initialization).

# Set up the terminal:
        if [ "$TERM" = "" ]
        then
                eval ` tset -s -Q -m 'hp' `
        else
                eval ` tset -s -Q `
        fi
        stty erase "^H" kill "^U" intr "^C" eof "^D"
        stty hupcl ixon ixoff
        tabs

# Set up the search paths:
        PATH=$PATH:.
        JAVA_HOME=/opt/java1.2
        export JAVA_HOME

        CLASSPATH=/opt/java1.2/lib:/opt/java1.2/jre/lib
        export CLASSPATH
        PATH=/usr/bin:/usr/local/bin:/opt/java1.2/jre/bin
        export PATH

# Set up the shell environment:
        set -u
        trap "echo 'logout'" 0

# Set up the shell variables:
        EDITOR=vi
        export EDITOR
~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-02-25 14:35 |只看该作者

关于hpux下java环境变量

JAVA_HOME设为/opt/java1.2/jre试试看

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-02-26 11:11 |只看该作者

关于hpux下java环境变量

java.lang.ClassNotFoundException: sun.tools.javac.Main
[2004/02/25 22] Resin can't load sun.tools.javac.Main.  Usually this means that the JDK tools.jar is missing from the classpath, possibly because of using a JRE instead of the JDK.  You can either add tools.jar to the classpath or change the compiler to an external one with <java compiler='javac'/>; or jikes.

java.lang.ClassNotFoundException: sun.tools.javac.Main



这个是看resin log报的错误,请大虾指点

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-02-26 11:39 |只看该作者

关于hpux下java环境变量

在/opt/java1.2下能否找到tools.jar?
如果有的话,在CLASSPATH环境变量包含此路径。
如果没有,到hp网站下载一个新版本的java jdk。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-02-26 13:56 |只看该作者

关于hpux下java环境变量

装了一个sdk1.3,但是log出现的错误是Error: can't find libjava.sl

.profile如下
        export JAVA_HOME=/opt/java1.3/
#        JAVA_HOME=/opt/java1.3
#        export JAVA_HOME
       CLASSPATH=/opt/java1.3/lib:/opt/java1.3/src.jar
         export CLASSPATH
         PATH=/usr/bin:/usr/local/bin:/opt/java1.3/jre/bin
         export PATH

请指点

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-02-26 15:50 |只看该作者

关于hpux下java环境变量

JAVA_HOME 没问题。
但CLASSPATH
里头至少要包含::/opt/java1.3/tools.jar

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-02-26 16:42 |只看该作者

关于hpux下java环境变量

一样的错误Error: can't find libjava.sl.
Error: can't find libjava.sl.
Error: can't find libjava.sl.
Error: can't find libjava.sl.
Error: can't find libjava.sl.
Error: can't find libjava.sl.
Error: can't find libjava.sl.


不知道什么问题

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-02-26 17:02 |只看该作者

关于hpux下java环境变量

我的os是11i11.11,我看网站上边说装jdk1.3需要很多hp path ,一个一个下起来太麻烦,HP-UX 11iv1 Quality Pack (GOLDQPK11i) hp网站下不了,有没有人有好的路径可以下来的???谢谢了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP