免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bb8848

請問,如何把隻列出一個文件中所有不帶"#"的行?謝了 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

請問,如何把隻列出一個文件中所有不帶"#"的行?謝了

...

当引号只有一对时,加不加都无所谓,但是命令行中还有继续出现的成对的引号,就必须使用 -e 参数。

论坛徽章:
12 [报告]

红袖说的肯定没错!
-e 表示后面将跟上的是正则表达式!
我也是在向红袖学习,学会使用标准的/规范的形式写程序!

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:
...

当引号只有一对时,加不加都无所谓,但是命令行中还有继续出现的成对的引号,就必须使用 -e 参数。

收到!!!

论坛徽章:
14 [报告]

其实我也经常遇到你说的这种情况,在你的启发下,我将这个shell整理成hashline文件,用于专门处理注释行,程序很丑,希望大家不要扔砖头。用法
hashline filename y|n
说明:
y--只显示注释行
n--只显示非注释行
是不是有点小题大做,但很实用!   

1. #!/bin/sh
  2. # filename :/in/hashline
  3. if [ $# -ne 2 ]
  4. then
  5.         echo "  $0: filename y|n"
  6.         exit 1
  7. fi
  8. if [ -s $1 ]
  9. then
  10. if [ "$2" = "y" ];then flag='/^#/!d'
  11. else
  12.         if [ "$2" = "n" ];then flag='/^#/d'
  13.         else
  14.                 echo "  $0 Warning: option(y|n) is wrong!"
  15.                 exit 1
  16.         fi
  17. fi
  18.         sed -e $flag $1
  19. else
  20.         echo File:$1 not exist!
  21. fi
复制代码

论坛徽章:
15 [报告]

别人肯定8会,就怕laoxia那毛孩子,不听话!·

论坛徽章:
16 [报告]

好办法,我也遇到这样的问题。

论坛徽章:
17 [报告]

[quote]原帖由 "muzx"][/quote 发表:
  写得挺不错的,夸你还来不及呢?

论坛徽章:
18 [报告]

[quote]原帖由 "bzzyg"] 写得挺不错的,夸你还来不及呢?[/quote 发表:

谢谢鼓励,我会更加努力的!

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "muzx" 发表:

谢谢鼓励,我会更加努力的!

muzx 真不错~~