免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请假几个基本问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1. 一个进程和该进程的信号响应函数这两个执行过程是不是异步的,可以同时进行,不用互相等待吧?
2.         char pb1[5];
        pb1[50]='a';

为什么不会报错?

论坛徽章:
2 [报告]

请假几个基本问题

2.字符在内存中都是用ascii方式存放的
  不知道我的解释对不对

论坛徽章:
3 [报告]

请假几个基本问题

原帖由 "coolbaby_cby" 发表:

为什么不会报错?

1. 在平时, 信号函数并不运行, 在得到信号后,原来的执行路线被挂起,先执行回调函数,回调函数返回后, 原来的执行路线继续往下。

2. c 不对数组作边界检查,所以编译不会报错。但你的程序有可能因此崩溃。

3. 你的请假, 我批准了。

论坛徽章:
4 [报告]

请假几个基本问题

谢谢,winhate
1. 这么说回调函数和原执行线路不能同时进行了?
2. 这样呀,是不是malloc分配的做边界检查,我按上面的写法,指针地址偏移超出1600左右时,开始报内存错的

3. 没看懂,呵呵

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

请假几个基本问题

1。是的。
2。什么叫malloc分配的做边界检查?

论坛徽章:
6 [报告]

请假几个基本问题

c 不对数组作边界检查

论坛徽章:
7 [报告]

请假几个基本问题

因为
原帖由 "coolbaby_cby" 发表:

请假几个基本问题

所以
原帖由 "win_hate" 发表:

你的请假, 我批准了。

哈哈哈……

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

请假几个基本问题

这和malloc分配的内存空间不一样。

论坛徽章:
9 [报告]

请假几个基本问题

谢谢各位指教,能否推荐两个实用的工具来检查内存问题的,谢谢

论坛徽章:
10 [报告]

请假几个基本问题

char *pc1;
        pc1 = (char *)malloc(5);
        pc1[0]= '2';
        pc1[10]='a';

我这么试了一下,这样也不会报错,为什么?