免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

那位大侠帮帮我(编程) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
数据结构:
  在一个数组中(不限定行列数有几个元素,怎样去找到最大和最小的元素,而只进行1.5n倍的比较)
例如:此数组中有100个元素,如何在进行刚好150次的比较?
把最大和最小的数字给比出来,这该利用那种排序法比较好呢?这种算法该怎样写?最好的情况算几次?最坏的情况要算几次?

——————————————————————————
不好意思啦,各位兄弟,是我老婆的作业。
我不知道怎么写,请各位朋友帮忙啦,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

那位大侠帮帮我(编程)

我不知道如何让100各元素比较150次,我想比较100次就行了,难道要多比较50次,是不是很奇怪。
初始化两个存储变量,复职第一个数组元素,从头开始比比当前大的放到max里,比当前小的放到min里。
拉倒了!
最好的情况是一次也不比较(数组中没有元素,或一个元素)
最坏的情况是比较数组长度

论坛徽章:
3 [报告]

那位大侠帮帮我(编程)

楼上的高手,我也不知道老师怎么想出这么个刁难人的题目,但依小女子之见,这个1.5N倍好像应该是个条件,是不是在几种排序方法中有一种是可以把这个条件回进去的呢?谢谢赐教

论坛徽章:
4 [报告]

那位大侠帮帮我(编程)

这个题跟排序有什么关系呢?
赶紧写吧,最多八行代码。

论坛徽章:
5 [报告]

那位大侠帮帮我(编程)

没关系呀.那么简单吗?可不可以劳烦高手写下来,小女子不胜感激!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

那位大侠帮帮我(编程)

你写出来吧,大家帮你改,这样比较好,你提高的也快。