免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 大家说了很多好的方法来创建dns,但有没有人想过如何管理呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家说了很多好的方法来创建dns,但有没有人想过如何管理呢?不是每个人都可以像各位一样花时间研究的,而且他们也不必要,希望有人能和我探讨dns管理流程.

MSN:RICKY7849@SINA.COM
qq: 19770020

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

大家说了很多好的方法来创建dns,但有没有人想过如何管理呢?

嗯... 我"個人"認為:

若不會創建,那管理起來也不容易,有時更遭糕...
不管如何,還是回到我一向強調的:對原理要夠了解。

若樓主只想局限於界面的操作,那我認為界面的設計者越用心,越好用,也越能免錯。
不過,這是很困難的,因為很多因時因地因人因環境各異的情形,設計者很難事先預料得到。

嗯,抱歉,我還是站在反方的立場來提意見:
管理工具好比一把很犀利的槍,但重點不是如何使用,重點是在甚麼情況下用。
原子彈很複雜,但要發射只需一個按扭...

论坛徽章:
3 [报告]

大家说了很多好的方法来创建dns,但有没有人想过如何管理呢?

但是如果开始的时候构架搭的很好,但是如果没有很好的管理方式,还是会存在很大的问题。比如:如果对待域名被取消的问题。。。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

嗯... 總感覺不是技術問題...

假設一切都很上軌道,只剩一些便利工具的話。那很可能要自己或請人開發了...
但這些都是有前題條件的,也就是"一切都很上軌道"。
假如我在我管的 server 上寫了一些工具出來,或許我這邊用的很好。
這工具對我來說,算得上"很好"﹗
但,若 copy 一份到別的地方去,很可能獲得的是咒罵而非讚美。
因為,每一處的情況都有差別的。一但要修改的話,倒不如重寫了...
這又回到自行開發的起點。

若樓主想要一套"放之諸四海皆準"的 generic tools ,
嗯,一來很難找的到吧?
二來 generic 之所以 generic ,就是因為不夠 specific ...  ^_^
此乃我之前提到的因時因地因人因環境各異的情形了。

论坛徽章:
5 [报告]

这确实不是一个技术问题,而是和管理有些相关。我现在也宾不是想找一些管理工具,我更想探讨的是如何维护好DNS,这并不都是技术,存在管理的成分。多谢楼上的回复,你的帖子写的很好,像你学习