免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: livelybear

fanqiang老大,我来泼点冷水。 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

fanqiang老大,我来泼点冷水。

原帖由 "fanqiang" 发表:
牛人走了不少,相信还有不少牛人进来,也还有不少已经慢慢成长为牛人,或许论坛就是这样的

如果大家都有一份好工作,又有多一点的空余时间,那什么都可以搞的

有兴趣有能力搞的朋友可以挑起大旗,CU会全力提供..........

好多人走是因为没时间的,高手会越来越多

论坛徽章:
42 [报告]

原帖由 "menp9999" 发表:

其次,我觉得既然是技术贴,越激烈越好,可是有些人很在乎面子,觉得自己是高手,犯了错误多丢脸(其实我心理也这么想的,好在我不是高手,出错没有什么关系),呵呵,因此有点拉不下面子,更有些人喜欢推波助澜,一看出言不利就..........

确实很多人在乎面子的虚荣,唉.有人指出些问题,虽然用语有时过激,但不明白,技术问题终归技术问题,就事论事.反而走向人身攻击,这就不好了.

我是新人,从心里喜欢CU,因为我现在还能学到很多东西,碰到很我牛人,这里,比csdn更像个技术论坛.

希望大家都能看到这个贴子.

论坛徽章:
43 [报告]

原帖由 "netkiller" 发表:

如果只是天天解答.我们改成客服热线好了.

问题要解答,但自身也得提高...

没人写原创.没有好文吸引人.谁还来啊.

我平均每个月进一次linux,2-3月进一次mail.其它版去都更少...
原因,就是你说的.没有满足..........

>;>;>;>;我已经将我的很多经验写了几百页的文档.
几百页文档?不说你的这些文档资料是不是有用,就是冲这几百页,我绝对是不会看的,不错,在你的基础上说那几句话是很轻松的,但是对于一个初学者而言,是没有能力看下去,也没有能力实验的.
>;>;至于说什么解答热线,也只是各人的爱好不同而已.譬如中国要聘教授必须要有论文(天知道那些论文有什么用),张五常在回答这么个问题的时候,说:没有要求.有没有论文不重要.

论坛徽章:
44 [报告]

没有商业运作就没有发展. 单纯的解答问题不能说没有任何意义,但是意义也不大. 现在有不少人来了就知道问, 从来不会自己搜索一下以往的帖子, 无数个简单的问题被问了无数遍,还是有人没完没了的问, 其实以前的帖子里都写的很清楚. 更有懒的, 上来就问哪哪能下载到什么什么, 你告诉他哪个网站上有, 他直接让你给个URL, 反正对于这么懒的人俺是一概什么都不知道. 现在CU上伸手就拿的人太多, 问个问题大家给了solution, 然后就没影了, 也不知道把结果共享以下,好让大家得利. 所以我现在宁愿泡在清茶里闲扯淡,也懒得去技术版里回答那些懒人得问题(当然懒人是一部分人).
说了这么多, 只想说得是CU如果以单纯得技术论坛为目的没有太大得意义. 这里这么多得高手, 大可以组织起来卖了, 举个例子说, 弄个猎头网络, 靠卖人还能赚不少呐. 或者可以组织收费培训, 不要光组织免费的, 我觉得完全有条件组织收费的培训. 其他的方案还很多, 不管哪条路,慢慢做大了都是好路.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
45 [报告]

[quote]原帖由 "wdbj"]没有商业运作就没有发展. 单纯的解答问题不能说没有任何意义,但是意义也不大. 现在有不少人来了就知道问, 从来不会自己搜索一下以往的帖子, 无数个简单的问题被问了无数遍,还是有人没完没了的问, 其实以前的帖子里都..........[/quote 发表:

呵呵!同感!告诉他别人发过贴子,他还说你不好好回答问题;告诉他方法,让他去看看,他说他E文不好,你没有***热心……不过,这样的人也的确是少数。再过一段时间,这样的人见的多了。我也许就该改名,不叫“好好先生”了。

论坛徽章:
46 [报告]

还是一声叹息,个人观点不同,所以这个社会的各种颜色得以存在,就好比用LINUX的源代码必须公开修改源代码一样,BSD却没有这么要求,指责别人干什么呢?至于你喜欢回报,并没有谁指责你这么做,但是别人不合你的意思,你就指责别人是不是有点不应该呢?

论坛徽章:
47 [报告]

[quote]原帖由 "menp9999"]还是一声叹息,个人观点不同,所以这个社会的各种颜色得以存在,就好比用LINUX的源代码必须公开修改源代码一样,BSD却没有这么要求,指责别人干什么呢?至于你喜欢回报,并没有谁指责你这么做,但是别人不合你的意思,你就指?.........[/quote 发表:

我愿意指责, 你既然说人都有自己的想法, 那我喜欢指责, 你指责我喜欢指责是不是有点不应该呢

论坛徽章:
48 [报告]

论坛.
没"论"就不成坛...所以表达自己想法是对的.我们也提倡.

还有.
大家出来混的.最重要是一个"和"字..(那个电影里说的.记不清了.哈哈..)

论坛徽章:
49 [报告]

原帖由 "wdbj" 发表:

我愿意指责, 你既然说人都有自己的想法, 那我喜欢指责, 你指责我喜欢指责是不是有点不应该呢

你指责吧,由你,呵呵.不过我喜欢指责可不对新人哦.你高兴怎么做是你自己的事情,我可没有指责你呀,呵呵.我也没有说你应该不应该,你觉得你应该就是应该,你觉得不应该就是不应该,由你自己想,再说不应该和指责是两回事情吧.

论坛徽章:
50 [报告]

看完了。