免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1605 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

php都有哪些调试工具呀? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-03-05 11:04 |只看该作者 |倒序浏览
还有一个问题
在phped中调试好后
在网页中有时显示的很好
有时就什么都没有
感觉很不稳定
是怎么回事呀?

谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-03-05 13:17 |只看该作者

php都有哪些调试工具呀?

以前也试过phped,但是使用起来总有些问题。 现在一直使用editplus了。开发的时候把警报和错误级别调到最高,再加上自己写的这个函数一般没有什么问题了

  1. function dp($var)
  2. {
  3.     print('<pre>;');
  4.     var_dump($var);
  5.     print('</pre>;');
  6. }
复制代码

这个办法粗鲁了一点,但是很有效。

如果网页中什么都没有就比较麻烦,昨天就为了一个这样错误耽误了一天。mozilla 可以看但是IE 不行,源代码里的HTML都正确,连窗口的标题都正确,但是怎么看页面都是白板一张。后来用16进制打开一个一个文件查才发现原来是我有两个PHP文件被不同的编辑器打开过,我又用utf-8格式保存了文件,结果是文件头的utf-8mark被增加了多余的一组 FE FE 因为是16进制,普通编辑器很难察觉。

另外还有一些错误处理的类 比如说 ErrorHandler类,对于错误处理和开发都有一些帮助,我会在新书里作详细介绍的。

祝你好运

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-03-05 14:02 |只看该作者

php都有哪些调试工具呀?

非常感谢shukebeita !!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP