免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

长期在企业IT部门工作应该如何提高水平? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我2000年从学校出来,先后在两个外资企业的IT部门工作,负责公司的主要系统和国内网络的建设和管理,长期接触和使用的系统和设备受企业发展限制,主要都是Win2K/Exchange(5.5/2K)/SQL/Veritas/Cisco (8/26/29/35/55)/Nortel(ARN/450/420/1100)/HuaWei/CheckPoint(4.1/NG FP1-FP3)/Nokia/NetScreen(5-100)等,另外也接触些Linux/Sun/Oracle的东西,不过感觉长期才企业中无人交流,总是发展到一定阶段,自己的水平就停滞不前,很难有大的提高,论坛虽说是交流的好场所,但作用毕竟不够直接,不知道有和我类似经历的网友有什么好的建议,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

长期在企业IT部门工作应该如何提高水平?

该换个地方了~~~

论坛徽章:
3 [报告]

如果自己不能调整就换个环境吧

论坛徽章:
4 [报告]

是不是每天都做办公是啊,
可以出来活动活动啊,

论坛徽章:
5 [报告]

活动还是经常有的,特别是公司做国内各地分公司相关的项目的时候,基本上是全国到处跑,另外公司的环境还算不错,公司位于TOP500的前列,我日常也很少做事务性的工作,好像备份、帐号管理什么的,只是有疑难的时候解决一下,平时也就是做做试验,到时候公司内部有项目的时候做一下就好了。一般企业的典型的应用我应该都是做过了,可都不深入,没办法,企业就是这样的,不需要的东西一分钱也不投,要说自己看,不是不可以,可如果没有实践结合,相信没什么长进的。

如果说换个地方,真的不清楚哪些公司有更好的让我学习的环境,大家可以介绍一下,或者说我的思路应该转换一下?

论坛徽章:
6 [报告]

工作环境比我强多了,我每天都有走10多里的路,腿肚都累小啦.

论坛徽章:
7 [报告]

别列那么多东西了,估计你都不精通,放着500强的公司不好好干,跳槽干吗?赶紧向办法调离IT部门,要知道IT不是核心业务,不干别的,你没有前途,你还想怎样?一辈子干IT?
想过没有你到老做IT能挣多少钱?100万?200万?撑死你到60岁500万(按目前的收入水平)。
有没有想过你们公司干其他职位的人收入待遇?你就不会不明白我的意思了。

我干了几年的IT, 我最近一直在想,IT只是个工具,要么开个IT公司创业,要么,赶紧转行。IT工资是高,但是也仅仅是工资高而已。

——IT作为挣钱工具真的没意思。一个字就是累,如果要两个字就是太累。

如果放不下IT,常来这里逛逛,灌灌水,过把瘾!

论坛徽章:
8 [报告]

那你自己可以学习一下更加系统的知识。
然后自己去给别的企业干些私活什么的,这样能接触到更多的设备和知识。
我像这也是一条路吧。
个人建议,仅供参考。

论坛徽章:
9 [报告]

看来楼主是一个武林至尊,money已经不重要了,既然如此,建议你多花点钱去参加培训,或者买基本书在家看看。

BTW, 楼主的IT技术水平,小弟真的不敢苟同,sorry (虽然楼主在top500).

论坛徽章:
10 [报告]

水平高低和接触的东西多少没什么必然联系,和公司大小也没关系吧,^_^!
何况我的水平的确不怎么样,楼上的网友BTW 的极对!谢谢您的建议,培训我也参加过不少了,证书也考了些,不过相信参加工作的朋友都有体会,培训的东西要和工作实践相结合才行,否则效果不大的,最好下班培训,上班实践就好了.