免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4835 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

shell有转换base64编码的工具吗?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-03-08 13:47 |只看该作者 |倒序浏览
如题

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-03-08 16:44 |只看该作者

shell有转换base64编码的工具吗?

编码
  1. echo ss | perl -e 'use MIME::Base64; $_ = encode_base64(<>); print;'
复制代码


解码
  1. echo ss | perl -e 'use MIME::Base64; $_ = decode_base64(<>); print;'
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-03-08 17:17 |只看该作者

shell有转换base64编码的工具吗?

我现在是在调php

如果是perl,还得装mod,唉,没有方便的工具啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-03-08 17:25 |只看该作者

shell有转换base64编码的工具吗?

原帖由 "wienne" 发表:
我现在是在调php

如果是perl,还得装mod,唉,没有方便的工具啊


php没玩过 帮不上忙了 :wink:

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-03-08 18:16 |只看该作者

shell有转换base64编码的工具吗?

[quote]原帖由 "飞灰橙之春天升级版"][/quote 发表:

悄悄的问:什么是base64编码? thx

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-03-09 09:37 |只看该作者

shell有转换base64编码的工具吗?

[quote]原帖由 "bjgirl"]悄悄的问:什么是base64编码? thx [/quote 发表:


也就是把8位子节流编码成6位字节流的方式

举例来说,有三个字符abc,用二进制表示是
011000 01,    0110 0010,     01 100011
然后用6位的单位切割,变成
011000,  010110,  001001, 100011  
即变成四个数24,22,9,35
查下面的表(64个字符)
"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/"
第24,22,9,35位分别是
YWJj
所以编码后是YWJj,编码后的文本长度大约是原来的4/3,
如果原来的文本长度不是恰好被3整除,那么编码文本需要补"="以凑成4的倍数。

论坛徽章:
7
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
7 [报告]
发表于 2004-03-09 12:50 |只看该作者

shell有转换base64编码的工具吗?

可以访问一下这个网页,上面有点内容。
http://www.fourmilab.ch/webtools/base64/

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-03-09 16:22 |只看该作者

shell有转换base64编码的工具吗?

原帖由 "飞灰橙之春天升级版" 发表:


也就是把8位子节流编码成6位字节流的方式

举例来说,有三个字符abc,用二进制表示是
011000 01,    0110 0010,     01 100011
然后用6位的单位切割,变成
011000,  010110,  001001, 100011  
即变成..........
长见识啦,谢谢

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-03-11 12:03 |只看该作者

shell有转换base64编码的工具吗?

我用的是debian/sid

里面有base64-encode和 base64-decode
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP