免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: jamesqiao

[函数] Trim函数的我的版本,欢迎批评指正! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-10-26 19:14 |显示全部楼层
restrict ... 学到了。。 http://en.wikipedia.org/wiki/Restrict

论坛徽章:
0
发表于 2010-10-26 19:17 |显示全部楼层
回复 1# jamesqiao

我有个问题:

pszSource指向的内存,肯定是事先分配过了吧。
但是经过Trim一折腾,这个内存的后面一截直接被前面的'\0'给无视了,这个算不算内存泄漏啊?

论坛徽章:
0
发表于 2010-10-27 11:49 |显示全部楼层
编译了一下楼主的程序,在UNIX下确实能编译并运行.

但是我想用它变成DB2的一个自定义函数时,老是出问题:

values TrimChr('   aaaa    ');

[IBM][CLI Driver][DB2/LINUX] SQL0444N  Routine "TRIMCHR" (specific name "SQL080529112348600") is implemented with code in library or path ".../sqllib/function/TrimChr", function "TrimChr" which cannot be accessed.  Reason code: "5".  SQLSTATE=42724

自定义函数是如此写的:

CREATE FUNCTION TrimChr (VARCHAR(400))
                           RETURNS VARCHAR(400)   
                           EXTERNAL NAME '/home/db2inst1/sqllib/function/TrimChr!TrimChr'
                           LANGUAGE C  
                           NULL CALL  
                           PARAMETER STYLE DB2SQL  
                           NO SQL  
                           DETERMINISTIC  
                           NO EXTERNAL ACTION
                           NOT FENCED;

GRANT EXECUTE ON FUNCTION TRIMCHR(VARCHAR(400)) TO PUBLIC;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP