免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 冷月无声

shell编程的问题! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-05 20:58 |显示全部楼层

shell编程的问题!

...


@_@

ft~~

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-05 21:40 |显示全部楼层

shell编程的问题!

...


@_@

ft~~

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-05 21:54 |显示全部楼层

shell编程的问题!

[quote]原帖由 "nkliyong"]其实俺是想改成蓝裤脚不臭什么的.[/quote 发表:


突然发现容易一起歧异,俺本意是
蓝裤脚----不臭

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-05 22:19 |显示全部楼层

shell编程的问题!

原帖由 "nkliyong"][quote:86b7311fa3="nkliyong"]其实俺是想改成蓝裤脚不臭什么的.[/quote 发表:


突然发现容易一起歧异,俺本意是
蓝裤脚----不臭


still fainting~~~

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-05 22:30 |显示全部楼层

shell编程的问题!

原帖由 "红袖添香" 发表:


still fainting~~~


论坛徽章:
0
发表于 2003-03-06 01:57 |显示全部楼层

shell编程的问题!

原帖由 "冷月无声" 发表:
每天产生一个文件,文件名为filename.$rq其中rq=`date +%m%d`,
问如何只保留10天的备份,也就是说在第11天文件产生后将删除第一天的文件。how?thanks


cron job

find /(location of the file) -mtime +10 -exec rm {} \;

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2003-03-06 03:02 |显示全部楼层

shell编程的问题!

不如把年加上,让rq=`date  date +%y%m%d`,这样后产生的文件的后缀一定大于先产
生的文件的后缀, 放CRON里(时间应放在文件产生后), 这样可避免跨年跨月的头痛问题

  1. #!/bin/ksh
  2. cd  some_dir
  3. ls  filename* > filelist.tmp
  4. file_num =` wc  -l   filelist.tmp`

  5. if [ $file_num -eq 11 ]
  6.   then
  7.      sed 's/.*\.//g'  filelist.tmp > filelist.tmp2
  8.      while  read  line
  9.      do
  10.          if [ $line -lt  $min  -o $min -eq 0 ]
  11.          then
  12.          last_min = $line
  13.          fi
  14.      done < filelist.tmp2
  15.    else
  16.       echo "Today's file has not created yet or there is more than 11 files in this directoy. Please check. Exiting..."
  17.        exit  1
  18. fi
  19.   
  20. rm filename.$last_min
  21. rm filelist.tmp
  22. rm filelist.tmp2
复制代码


未经验证

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-06 08:16 |显示全部楼层

shell编程的问题!

原帖由 "nkliyong" 发表:


突然发现容易一起歧异,俺本意是
蓝裤脚----不臭


O_O这么没品位,俺打算换偶像!

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-06 09:35 |显示全部楼层

shell编程的问题!

这里好热闹啊

论坛徽章:
0
发表于 2003-03-07 11:50 |显示全部楼层

shell编程的问题!

to laoxia:file_num=`wc -l filelist.tmp'
echo $file_num
6 filelist.tmp
下面怎么会等于11呢?
   $file_num -eq 11

原帖由 "laoxia" 发表:

未经验证

shell不熟悉!请指教!thanks
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP