免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1911 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

Oracle8i 的日期函数 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-03-10 15:28 |只看该作者 |倒序浏览
两个date类型的变量相减后得到的值的单位默认是天,怎样把相减后的差值转换成hh:mm:ss的形式?

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00
2 [报告]
发表于 2004-03-10 15:36 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-03-10 16:02 |只看该作者

Oracle8i 的日期函数

我去试试

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-03-10 16:05 |只看该作者

Oracle8i 的日期函数

能不能把这个函数的详细语法贴出来?

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00
5 [报告]
发表于 2004-03-10 16:18 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00
6 [报告]
发表于 2004-03-10 16:21 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-03-10 17:01 |只看该作者

Oracle8i 的日期函数

多谢了,又知道了点有用的东西,不过我用的是Oracle 8.1.7没这个函数,郁闷…… …… ……

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-03-12 14:48 |只看该作者

Oracle8i 的日期函数

Oracle 8里有没有类似的函数?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-03-12 17:35 |只看该作者

Oracle8i 的日期函数

set serveroutput on

Declare

Months        Number;
Days    Number;
Hours   Number;
Minutes Number;
Seconds  Number;

Diff    Number:=&Dif ;
Diff0   Number;
Diff1   Number;
Diff2   Number;

Begin

Days:=FLOOR(Diff);

Diff0:=Mod(Diff,1);

dbms_output.put_line ( 'Days - '||Days||'  Mod is '||Diff0);

Hours:=FLOOR(Diff0*24);

Diff1:=Mod(Diff0*24,1);

dbms_output.put_line ( 'Hours - '||Hours||'  Mod 1 is '||Diff1);


Minutes:=FLOOR(Diff1*60);

Diff2:=MOD(Diff1*60,1);

Seconds:=Floor(Diff2*60);

dbms_output.put_line ( 'Minutes - '||Minutes||'  Seconds - '||Seconds);


dbms_output.put_line ( 'Minutes - '||Minutes||'  Seconds - '||Seconds);

end;
/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP