免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2277 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[函数] 谁知道qsort()函数中各参数的意义? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-06 17:03 |只看该作者 |倒序浏览
帮忙啊!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-03-06 17:12 |只看该作者

谁知道qsort()函数中各参数的意义?

man qsort

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-03-06 17:16 |只看该作者

谁知道qsort()函数中各参数的意义?

用google吧!

函数名: qsort
功  能: 使用快速排序例程进行排序
用  法: void qsort(void *base, int nelem, int width, int (*fcmp)());
程序例:

  1. #include
  2. #include
  3. #include

  4. int sort_function( const void *a, const void *b);

  5. char list[5][4] = { "cat", "car", "cab", "cap", "can" };


  6. int main(void)
  7. {
  8.    int  x;

  9.    qsort((void *)list, 5, sizeof(list[0]), sort_function);
  10.    for (x = 0; x < 5; x++)
  11.       printf("%s\n", list[x]);
  12.    return 0;
  13. }

  14. int sort_function( const void *a, const void *b)
  15. {
  16.    return( strcmp(a,b) );
  17. }

复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-07 08:57 |只看该作者

谁知道qsort()函数中各参数的意义?

函数qsort()用作对buf指向的数组快速排序。
函数结束是数组已经排序。
void qsort(void *buf,size_t num,size_t size,
                  int ( *compare)(const void *,const void *));
其中:
     num指出数组中元素的数目,size说明元素占多少字节。
     compare指向函数比较数组元素的关键字,形式是:
func_name(const void *atg1,const void *arg2);
其返回值是:
   <0     ,    如果arg1<arg2;
   =0     ,  如果arg1=arg2;
   >;0     ,     如果arg1>;arg2;
数组按升序排列,最底地址处放最小元素。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-03-07 09:06 |只看该作者

谁知道qsort()函数中各参数的意义?

谢谢各位大虾!小弟我刚学,以后还请多多指教!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-03-07 17:25 |只看该作者

谁知道qsort()函数中各参数的意义?

#include <stdlib.h>;
void qsort(void *buf,size_t num,size_t size, int (*compare) (const void *,const void *));
qsort是对buf指向的数组进行排序。num指出数组中元素的数目,size说明每个元素的大小(字节)
compare指向的函数用于比较数组中的两个元素,形式如下
int func_name(const void * argl,const void *arg2);
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP