免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12017 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[函数] time函数。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-03-18 12:57 |只看该作者 |倒序浏览
#include<stdio.h>;
#include <time.h>;
main()
{
  time_t t;
  t=time(NULL);
  printf("%ld\n",t);
}

输出的怎么看不懂啊,怎么输出时间格式?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-03-18 13:01 |只看该作者

time函数。

printf("%s\n", ctime(&t));

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-03-18 13:10 |只看该作者

time函数。

如果你想完全自己来定一格式的话你可以localtime。所有的详细数据都会返回给结构体struct tm中。你看一下帮助就全明白了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-03-18 13:18 |只看该作者

time函数。

谢谢2位。
#include <stdio.h>;
#include <time.h>;
main()
{
  struct data d;
  getdata(&d);
  pringf("%d-%d-%d\n",d.da_year,d.da_mon,d.da_day);
}
这个怎么不行呢?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2004-03-18 14:42 |只看该作者

time函数。

man getdate

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-08-09 13:13 |只看该作者

怎么从time转到getdate了?

为什么是man getdate 呢?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-08-09 13:30 |只看该作者
那就是 man time ; man getdate

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-08-09 13:50 |只看该作者
原帖由 mxp123q 于 2004-3-18 12:57 发表
#include;
#include ;
main()
{
  time_t t;
  t=time(NULL);
  printf("%ld\n",t);
}

输出的怎么看不懂啊,怎么输出时间格式?


strftime(s, sizeof(s), "%Y-%m-%d  %H:%M:%S", localtime(&t));
//s保存格式化后的时间格式

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-08-09 14:18 |只看该作者

回复 #8 小公猫 的帖子

自己去看一下,处理time的相关函数如asctime把时间结构体转换成字符串。返回的是指向字符串的指针。
           #include <time.h>
        #include <stdio.h>
        struct tm *newtime;
        time_t aclock;
void  main( void )
{
   time( &aclock );  //获取系统时间
   newtime = localtime( &aclock ); //将aclock中的数值转换后存于newtime结构体
   printf( "Current date and time: %s",
     asctime( newtime ) );//把结构体转换成字符串
}
等等自己去查一下

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-09-08 11:26 |只看该作者
用gmtime也可以啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP