免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

斑竹和各位高手,麻烦你们帮帮忙--关于postgresql源代码的分析. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
斑竹,我看了一下你的文章,收获很大,使我对postgresql有了一个大概的了解.
我们这学期的毕业设计题目是对postgresql的源代码进行分析,可能题目比较难所以只有我一个人选了它,但是我不想放弃,我正在网上找一些志同道合的朋友想一起分析,我只想对它的核心引擎进行分析,我的问题是:从哪里能获得有关postgresql的最初的设计文档,比如整体设计或者是详细设计文档,还有如何从它的原代码中识别出它的核心引擎的代码.谢谢各位.

论坛徽章:
2 [报告]

斑竹和各位高手,麻烦你们帮帮忙--关于postgresql源代码的分析.

我也正做毕业设计,不过拿它做数据库应用而已,不分析源码:)
我想大家也大多是应用:)

论坛徽章:
3 [报告]

斑竹和各位高手,麻烦你们帮帮忙--关于postgresql源代码的分析.

先看看文档吧,我也在做postgresql的课题,也要看源码。目前好像这方面的资料比较少,有什么心得可以交流一下

论坛徽章:
4 [报告]

I work with Linux.I can't switch to Chinese.Recently,I find a useful book---<<ostgres95 Implementation Guide>;>;,but some chapters couldn't be
read,Very pleased to contact with you!

论坛徽章:
5 [报告]

to dikizhang,
我觉的你的选的题目蛮好的,固然复杂一些,我觉的你应去他的英文网站找资料么,那里的资料是非常全的,maillist分类也多,我也只是做一些应用,虽然有心深入,但暂时无力。
深入一些的资料尤其使这种opensource的东西都只能找英文的。

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢bulletming
我手头的资料都是英语的,还好
我还想问大家个问题:
什么样的方法是最科学的,对于源代码分析

论坛徽章:
7 [报告]

我周围的人都在做和postgresql源码修改相关的工作,他们对我说自己去看源码,学着修改一些东西,然后自己往里面添加一些源码,比如函数。我现在需要能找到一些如何往上面添加函数的资料,不知DikiZhang有没有这方面的资料,大家可以交流一下。

论坛徽章:
8 [报告]

我给你提供一个信息,或许有用!

pgsql是在麻省理工的一个数据库基本上完成的。好象麻省理工的教授数据库原理的时候就是以pgsql作为示例的,他们讲得很深,不象国内的数据库,以为讲到王珊的书那样就可以了。他们连数据库是怎样设计的都讲了的。

我前几天在这里:
http://erwin.softwarechn.com/dbms.asp

找到了postgresql的存储部分的设计原理,看得出来是麻省理工的教程,你可以看一下。也可以到麻省理工去找找,说不定可以找到整个文档。

论坛徽章:
9 [报告]

开发者文档的第二章,可能有些内容你会感兴趣。
是developer,not programmer.

论坛徽章:
10 [报告]

今天我写完了对存储子系统的分析,先看看这些参考资料,看看自己写的有什么错误