免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: haha1118

红袖添香救我呀:用cshell怎么逐行读文件逐行处理?(新) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

红袖添香救我呀:用cshell怎么逐行读文件逐行处理?(新)

...

第一个问号:不可以吗?

第二个问号:呵呵,答不上来。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]

红袖添香救我呀:用cshell怎么逐行读文件逐行处理?(新)

原帖由 "木刀客" 发表:
红袖你真是mm?

看到你的帖字
真的有亲切感。(我有病?)
好好看书,不许早恋!

以一个过来N次的人的身份告诉你,早恋酿苦果哦

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "laoxia" 发表:
煤每词椋?恍碓缌担?

以一个过来N次的人的身份告诉你,早恋酿苦果哦

更俺说说什么苦果?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
14 [报告]

原帖由 "nkliyong" 发表:

更俺说说什么苦果?
俺第一个女朋友都上高三了,俺还在初中

论坛徽章:
15 [报告]

...........

-------------------------------------------------
打死你,让你小子灌水........

论坛徽章:
16 [报告]

不好意思,还有问题,请各位大虾指点是否还有活路?

运行:
#!/bin/csh
set i = 0
set l = `awk 'END{print NR}' file.txt`   # 总行数
while ( $i <= $l )
    set line=`awk "{ if (NR == $i) print}" file.txt`
    echo $line   
    ...  # 任何对 $line 的处理应用
    @ i ++
end

当存在多个空格连续的情况,输出给合并成1个,例:
12              (n个space)456                    (n个space)789
输出:
12 (1个space)456 (1个space)789

郁闷!!

论坛徽章:
17 [报告]

不好意思,还有问题,请各位大虾指点是否还有活路?

运行:
#!/bin/csh
set i = 0
set l = `awk 'END{print NR}' file.txt` # 总行数
while ( $i <= $l )
set line=`awk "{ if (NR == $i) print}" file.txt`
echo $line
... # 任何对 $line 的处理应用
@ i ++
end

当存在多个空格连续的情况,输出给合并成1个,例:
12 (n个space)456 (n个space)789
输出:
12 (1个space)456 (1个space)789

郁闷!!

论坛徽章:
18 [报告]

...

哦,上次没考虑到你这个要求

不要郁闷,很好办的,:)

把 echo $line 改为 printf "%s", $line 就可以了。

(希望能够解决问题,现在我要出一下门,大约半个小时后才能再回来)

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:
...

把 echo $line 改为 printf "%s", $line 就可以了。

(希望能够解决问题,现在我要出一下门,大约半个小时后才能再回来)

谢谢红袖姐,偶现在没办法试。只能等明天上班。。。。
printf 在cshel下能用吗?偶没查到啊

论坛徽章:
20 [报告]

...

放心,能用能用,偶在Solaris下测试过。 :)