免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2051 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

checkbox问题求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-03-30 11:00 |只看该作者 |倒序浏览
checkbox的数量是动态的 当点击checkbox时value=1  不选时value=0 怎么实现? 谢谢帮助

print "<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 height=22 bordercolorlight=#CCCCcc bordercolordark=#FFFFFF width=709 height=20>;";
print <<SS;
<script>;
function vvv(){
        if (document.login3.shenhe3.checked==true){
                document.login3.shenhe3.value=1
        }else
                document.login3.shenhe3.value=0
       
}
</script>;
SS
print "<form method=POST name=login3 action=delyu.cgi>;";
print "<input type=hidden name=CCAccept value=CCAccept3>;";
while(my @login=$sth->;fetchrow_array())
    {
print "<input type=hidden name=ID value=$login[0]>;";
print "<tr>;";
if ($login[6] eq 1) { print "<td width=65 valign=top height=20>;<font size=2>;<center>;<input type=checkbox name=shenhe3 onclick=vvv() checked>;</center>;</td>;";
} else {
print "<td width=65 valign=top height=20>;<font size=2>;<center>;<input type=checkbox name=shenhe3 onclick=vvv()>;</center>;</td>;"; }

print "<td width=142 valign=top height=20>;<font size=2>;$login[1]</td>;";
print "<td width=142 valign=top height=20>;<font size=2>;$login[2]</td>;";
print "<td width=169 valign=top height=20>;<font size=2>;$login[3]</center>;</td>;";
print "<input type=hidden name=Username value=$username>;";
print "</tr>;";
    }
print "</table>;";

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-04-02 14:56 |只看该作者

checkbox问题求助

没人能解答这个问题么?

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2004-04-03 08:59 |只看该作者

checkbox问题求助

你的checkbox name都一樣....
又沒有其他的識別...傳到action的url裡面...
他根本無法識別你按了哪一個....你必須再加點東西....
例如checkbox 的value等於table某裡面的unique key....
這樣子另一個網頁就有辦法識別了.....

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-03 18:43 |只看该作者

checkbox问题求助

是的 循环出来的checkbox的value的值和数据库里的一个字段里的值一一对应

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2004-04-03 19:19 |只看该作者

checkbox问题求助

你為什麼要這麼麻煩?
<input type="checkbox" name="a" value="1">;1
<input type="checkbox" name="a" value="2">;2
<input type="checkbox" name="a" value="3">;3
有點選的就會送出去..沒點選的不會...
例如我點1 ,3 ..則只有1,3會送出去...其他不會.....
我先前有給過一個抓重複數值的SplitParam; subroutine..
自己找找吧....

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-04-04 11:26 |只看该作者

checkbox问题求助

好 谢谢

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-04-05 02:39 |只看该作者

checkbox问题求助

<input type="radio" name="a" value="0" checked>;0##默认0
<input type="radio" name="a" value="1">;1
<input type="radio" name="a" value="2">;2
<input type="radio" name="a" value="3">;3

试试看符合你的要求吗

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-04-05 10:04 |只看该作者

checkbox问题求助

我需要的是多选 而不是单选  谢谢

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-04-05 13:35 |只看该作者

checkbox问题求助

if ($login[6] eq 1) { print "<input type=checkbox name=shenhe3 value=1 checked>;";
} else {
print "<input type=checkbox  value=1 name=shenhe3>;"; }

我点击了是1 不点击是空  怎么实现不点击为0   是不是得用到javascript
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP