免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1710 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

AIX操作系统,Xwindows界面下启动db2cc,报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-01 17:44 |只看该作者 |倒序浏览
db2inst2:/home/db2inst2>;db2cc
Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window
server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.<clinit>;(X11GraphicsEnvironment.java:
77)
        at java.lang.Class.forName1(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:142)
        at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnv
ironment.java:72)
        at java.awt.Font.initializeFont(Font.java:285)
        at java.awt.Font.<init>;(Font.java:319)
        at javax.swing.plaf.FontUIResource.<init>;(FontUIResource.java:51)
        at javax.swing.plaf.basic.BasicLookAndFeel.getFont(BasicLookAndFeel.jav
a:252)
        at javax.swing.plaf.basic.BasicLookAndFeel.initComponentDefaults(BasicL
ookAndFeel.java:271)
        at javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel.initComponentDefaults(MetalL
ookAndFeel.java:210)
        at javax.swing.plaf.basic.BasicLookAndFeel.getDefaults(BasicLookAndFeel
.java:80)
        at javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel.getDefaults(MetalLookAndFeel
.java:108
        at javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(UIManager.java:40
        at javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(UIManager.java:435)
        at javax.swing.UIManager.initializeDefaultLAF(UIManager.java:895)
        at javax.swing.UIManager.initialize(UIManager.java:991)
        at javax.swing.UIManager.maybeInitialize(UIManager.java:974)
        at javax.swing.UIManager.getDefaults(UIManager.java:495)
        at javax.swing.UIManager.get(UIManager.java:586)
        at com.ibm.db2.tools.common.CommonUIManager.initialize(Unknown Source)
        at CC.setLookAndFeel(Unknown Source)
        at CC.<init>;(Unknown Source)
        at CC.main(Unknown Source)
DB2JAVIT : RC = 1

db2inst2:/home/db2inst2>;
请问怎么回事,怎么处理

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-04-02 11:33 |只看该作者

AIX操作系统,Xwindows界面下启动db2cc,报错

先以root执行
#xhost +
再以db2inst2用户执行
$db2cc
当然,要先确定有没有正确设置DISPLAY变量
$export DISPLAY=*.*.*.*"0.0

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-03 11:18 |只看该作者

AIX操作系统,Xwindows界面下启动db2cc,报错

谢谢,好了,但碰到新问题了:
现在还有一个问题,如果我从图形界面使用root用户登陆进去,然后在终端login切换到db2inst1用户,运行db2cc能正确进入DB2图形界面。但是如果我直接从图形界面使用db2inst1用户进入系统,输入db2cc,运行就出错,弹出一个图形错误框,错误内容为:
=============================================================
[IBM] JDBC java.lang.UnsatisfiedLinkError: Can't find library
db2jdbc (libdb2jdbc.a or .so) in
java.library.path
java.library.path=/usr/java131/jre/bin:/usr/java131/jre/bin/classic:/usr/lib
==============================================================
但是,我发现,两者的路径都是一样的啊
#echo $PATH
/usr/bin:/etc:/usr/sbin:/usr/ucb:/home/db2inst5/bin:/usr/dt/bin:/usr/bin/X11:/sbin:
.:/home/db2inst5/sqllib/bin:/home/db2inst5/sqllib/adm:/home/db2inst5/sqllib/misc

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-05 09:36 |只看该作者

AIX操作系统,Xwindows界面下启动db2cc,报错

我已经把db2inst1用户主目录的.profile文件里面的内容复制到.dtprofile文件里去了,照理说应该一样了啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP