免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

fedora只能认15个分区!? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
之前安装fedora,开始不知道为什么怎么也分不了个swap区出来,你一分它就说分配有错,后来我删除了一个ntfs分区后,竟然又奇迹般地能分了,仔细一看我的分区原来也有14个,装fedora时先划了一个ext3区后就有15个分区了,最后要划swap区也就是要出现第16个区,所以就报错了。为什么redhat公司不把它做得能认多几个区,对于那些有很大硬盘空间(特别是做RAID 0)需要分N个区来分类存档的人来说很不方便!

论坛徽章:
2 [报告]

fedora只能认15个分区!?

晕,我用FEDORA装服务器,竟然会认不出硬盘的.郁闷,难道还要SCSI驱动?
可换个RED HAT9  就行了.

现在我的系统就是FEDORA,界面没啥变化,就是更象WIN了.

论坛徽章:
3 [报告]

现在的问题是,我想把那原先删除的区恢复回来。因为在我删除它之后,linux系统自动将它的sda号也删除了,所以才能分出个sda14和sda15来。但现在我想把先前删除了的区恢复,那么恢复后又会否又对已经装好了的linux造成影响呢?又或者是原先装好的linux分区符不会变,恢复后的区的分区符自动排到sda15后呢?虽然它可能不被linux识记,但由于它是DOS分区所以也没太大关系。但又由于原先那个区的柱面数在现在的sda14和sda15之前,所以我很难想象恢复它后有些什么样的结果。
希望有高手赐教!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

scsi硬盘最多只能分16个分区。不是fedora的错。

论坛徽章:
5 [报告]

[1] Fedora不是用来作服务器的
[2] scsi只支持16个分区,IDE只支持15个分区。

论坛徽章:
6 [报告]

SCSI的我不太清楚,但IDE在windows下最多是可以分出24个逻辑分区来的啊!但在fedora就只能分15个。请问能分多少个区与什么有关?