免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教:要打印五寸照片,500万像素的相机比300万像素的要好吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我才玩数码机不到两个月,我一直搞不懂这像素高低对照片的清晰度方面有什么影响!我也借人家的500万像素的相机玩过一阵,发觉在同样分辩率下,500万的和我这款300万的机照出的照片清晰度方面好像根本没什么差别!若高像素只是为了打印大照片和方便后期剪裁的话,真的没什么话可说!想听听大伙们的意见如何?!
高像素的相机,拍出的照片更清晰??为了打印大尺寸照片???没差别??

论坛徽章:
2 [报告]

请教:要打印五寸照片,500万像素的相机比300万像素的要好吗?

如果冲印的话200w的就能冲出6寸的好片子:)

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
3 [报告]

请教:要打印五寸照片,500万像素的相机比300万像素的要好吗?

关键问题是现在3M像素是入门级的,厂家不会在上面下功夫了。

论坛徽章:
4 [报告]

如果是出不太大的片子,一味的追求像素多少是不理智的。

论坛徽章:
5 [报告]

出来的效果用肉眼看不出差别的

论坛徽章:
6 [报告]

冲5寸的,别说500w和300w。
就是200w和300w也看不出区别的。
只有大尺寸的冲影才会拉开差距

论坛徽章:
7 [报告]

所以说只是家用的话,300W就够了

论坛徽章:
8 [报告]

5寸没什么区别