免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3643 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

php怎么上传大文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-09 11:21 |只看该作者 |倒序浏览
我写了个php小程序,用以上传文件,代码如下:
upload.html

  1. <html>;<head>;<title>;上载文件表单</title>;</head>;
  2. <body>;
  3. <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">;
  4. <!--<input type="hidden" name="max_file_size" value="10000000">;-->;
  5. <center>;请选择文件:
  6. <input name="userfile" type="file">;
  7. <input type="submit" value="上传文件">;
  8. </center>;
  9. </form>;
  10. </body>;
  11. </html>;
复制代码

upload.php

  1. <?php
  2. $uploaddir = '/usr/local/registrar/cenetcn/banners/';
  3. print "<pre>;";
  4. if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
  5.     print "File is valid, and was successfully uploaded.  Here's some more debugging info:\n";
  6.     print_r($_FILES);
  7. } else {
  8.     print "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
  9.     print_r($_FILES);
  10. }
  11. ?>;
复制代码

当我上传一个2.3M的文件时候,上传失误。程序报错:

  1. Possible file upload attack!  Here's some debugging info:
  2. Array
  3. (
  4.     [userfile] =>; Array
  5.         (
  6.             [name] =>; banner23.zip
  7.             [type] =>;
  8.             [tmp_name] =>;
  9.             [error] =>; 1
  10.             [size] =>; 0
  11.         )

  12. )
复制代码


请问为什么??

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-03-09 11:39 |只看该作者

php怎么上传大文件

刚才在白菜斑竹的指点下,我解决了上边的问题。
php.ini文件中对于文件上传作了限制,最大值为2M。
我们只要修改 php.ini 即可。php默认的如下:

  1. ;;;;;;;;;;;;;;;;
  2. ; File Uploads ;
  3. ;;;;;;;;;;;;;;;;

  4. ; Whether to allow HTTP file uploads.
  5. file_uploads = On

  6. ; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
  7. ; specified).
  8. ;upload_tmp_dir =

  9. ; Maximum allowed size for uploaded files.
  10. upload_max_filesize = 2M
复制代码

我的修改 2M =>; 5M ,这样就足够我的需求了。修改完毕,保存文件。充启apache。
再次上传一个3M文件,成功。

谢谢白菜斑竹~~~~~~~~~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-03-09 17:53 |只看该作者

php怎么上传大文件

我配置的php没有php.ini
文件也能运行。也能上传文件但文件大小的问题没试过。


我是在windowns 2000 +IIS 下的配置。
集体请看http://jada.51.net/second_html/web_classroom/web_classroom.htm
的文章。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-10 15:15 |只看该作者

php怎么上传大文件

```我也遇到怪猫类似的问题, 我的UPDOWN 只能传输小文件 并正常运行, 但输大文件时就出错。。。 望给予解决方案!!! 谢!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-03-12 23:03 |只看该作者

php怎么上传大文件

修改apache和php配置文件,里面有限制脚本执行时间和最大允许传送包的限制的项目。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-03-13 12:18 |只看该作者

php怎么上传大文件

我现在已经解决了。。...  高兴, 刚开始还以为是自己程序写得有问题,后来才了解是PHP配置没设好。。呵呵 ̄

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-03-17 11:14 |只看该作者

php怎么上传大文件

接着问。
我使用这个程序上传文件Winzip文件。压缩包内容:一.jpg 二.jpg 三.jpg..

在linux中用unzip 解压缩后,出现的是--.jpg  -?.jpg  -?+?--.jpg 这种文件。而且无法删除。但是单独上传,那些jpg文件就正常显示中文。

这是怎么回事?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-03-18 11:37 |只看该作者

php怎么上传大文件

是不是 Linux 没有装中文汉化..   ..所以 存的文件名是中文的话  系统认为乱码,不认这个文件的 ...  你试试用英文名存贮 还会不会同样出错。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-03-18 13:44 |只看该作者

php怎么上传大文件

用php中的ftp也可以啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP