免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wemduyu

20公里的远程镜像怎么做啊? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

20公里的远程镜像怎么做啊?

看你的主机和存储设备
尽量不用走ip,性能太差

论坛徽章:
12 [报告]

异地容灾系统,强烈建议使用diskarray厂商提供的方案;具有最好的兼容性和性能!

论坛徽章:
13 [报告]

用DSG的RealSync异构热容灾软件实现实时的数据库的同步复制。
mail:sunl@dsguardian.com

论坛徽章:
14 [报告]

你的预算是多少?

我是专业做容灾的,你提供的信息太简单了。
这种项目需要仔细规划选择。

msn: lglbf@sohu.com

论坛徽章:
15 [报告]

容灾是个趋势啊!
我这里是个地市级的通信公司,现在有十一二台小型机,都是些常用的应用,比如记费啊,OA啊,网管啊,客服啊什么的。
现在想把这些应用都放到20公里以外的一个大的磁盘阵列上,作镜像。最好能够在出现故障的时候切换过去。
至于预算,显然是在保证这些功能的前提下,越便宜越好了。
---
对容灾这块我不熟悉,还要多请教各位了。
我说的有什么不清楚的地方请大家指出来,我会再询问清楚的

论坛徽章:
16 [报告]

都做啊?你OA、网管也做?不划算的

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "wemduyu" 发表:
容灾是个趋势啊!
我这里是个地市级的通信公司,现在有十一二台小型机,都是些常用的应用,比如记费啊,OA啊,网管啊,客服啊什么的。
现在想把这些应用都放到20公里以外的一个大的磁盘阵列上,作镜像。最好能够在..........

iQstor的产品本身就带了这个功能,不经过服务器,将所有阵列上的数据复制到远端,30公里没问题

我有个简单的PPT示意图,要的话可以发给你

论坛徽章:
18 [报告]

最好的方法还是采用存储厂商的解决方案。比如存储是EMC2的话,可以用SRDF做同步,之间用裸光纤直连SAN交换机。当然用存储的解决方案的话,得2端存储是同一厂商的。不行,只能用主机来实现了,性能差一些。

论坛徽章:
19 [报告]

[quote]原帖由 "qq6810"]当然用存储的解决方案的话,得2端存储是同一厂商的。不行,只能用主机来实现了,性能差一些。[/quote 发表:

用存储的解决方案,必须要求两端都是同一厂家得吗?
用主机来实现的话,根据那些指标,怎样来计算、选择啊?

论坛徽章:
20 [报告]

看你使用的是哪种形式的容灾,
分为应用级,数据库级,主机级以及磁盘阵列级的!

原帖由 "wemduyu" 发表:

用存储的解决方案,必须要求两端都是同一厂家得吗?
用主机来实现的话,根据那些指标,怎样来计算、选择啊?