免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1509 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

还是分页问题,请夜猫兄等再解释一二 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-05 16:35 |只看该作者 |倒序浏览
对于分页,小可认为,其实最后就是为了第一页|上一页|下一页|尾页 及其连接。但是对于最后的要显示的所谓二维数组,我就闹不明白了。还有

a href=?page='.($page+1)真正用的时候?前面是不是得有什么呀??

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2004-04-05 17:14 |只看该作者

还是分页问题,请夜猫兄等再解释一二

>;但是对于最后的要显示的所谓二维数组,我就闹不明白了
二维数组是用来存放从数据库里查询出来的结果,从信息格式上来看,数据库的行、列就是二维的,这样说你明白吗?

>;a href=?page='.($page+1)真正用的时候?前面是不是得有什么呀??
直接用?就代表提交到当前页面。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-06 09:36 |只看该作者

还是分页问题,请夜猫兄等再解释一二

第一个问题还是不太明白哈,汗~~~~是针对$rowset[]这个2维数组么??我脑子转不过弯来~~~~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-07 15:43 |只看该作者

还是分页问题,请夜猫兄等再解释一二

真是不懂啊!不能再说一下么?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2004-04-08 09:30 |只看该作者

还是分页问题,请夜猫兄等再解释一二

关于二维数组你到底是什么地方不明白呢?是为什么使用二维数组,还是如何显示二维数组,你把你不懂的地方详细说出来吧。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-04-08 17:38 |只看该作者

还是分页问题,请夜猫兄等再解释一二

猫兄终于驾到!!我说的是如何显示???在我们应该使用这个分页程序的时候,我们是否应该include您写的那个分页程序(我认为是代码全进去),然后呢?如何去显示第一页|上一页|下一页|尾页 ??
那个2维数组显示怎么解决?我查书了但是没闹懂
foreach($rowset as $value)
{
foreach($row as $value)
        {
                echo $page_string;
        }
}

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
发表于 2004-04-10 00:17 |只看该作者

还是分页问题,请夜猫兄等再解释一二

这样输出 第一页|上一页|下一页|尾页

  1. if( $pager->;numItems ){
  2.     if( $pager->;isFirstPage ){
  3.         $pager_nav = "第一页|上一页|";
  4.     }else{
  5.         $pager_nav = "<a href='?page=1'>;第一页</a>;|<a href='?page=". ($page-1) ."'>;上一页</a>;|";
  6.     }
  7.    
  8.     if( $pager->;isLastPage ){
  9.         $pager_nav .= "下一页|尾页";
  10.     }else{
  11.         $pager_nav .= "<a href='?page=". ($page+1) ."'>;下一页</a>;|<a href='?page=". $pager->;numPages ."'>;尾页</a>;";
  12.     }
  13. }else{
  14.     $pager_nav = "第一页|上一页|下一页|尾页";
  15. }
复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-04-10 14:16 |只看该作者

还是分页问题,请夜猫兄等再解释一二

我来发一个通用的分页函数吧,大家直接拿去用就可以了.
使用时只要输入几个参数就行了, 其中URL请以  &page=或 ?page= 结尾


  1. <?php
  2. // 分页显示:[1]... [<<] - [<] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [>;] - [>;>;] ...[232]
  3. // url Format: ./list.php?page=  ; system will add the Pagenum after the Url automaticly
  4. // $Id: split_page.php,v 1.1.1.1 2003/12/30 15:42:55 hightman Exp $

  5. function split_page($url, $total, $curpage = 1, $perpage = 15, $perlist = 8) {
  6.     if ($total <= 0) return;

  7.     if ($curpage <= 0) $curpage = 1;
  8.     $totalpage = ceil($total / $perpage);
  9.     $totallist = ceil($totalpage / $perlist);
  10.    
  11.     if ($curpage >; $totalpage) $curpage = $totalpage;
  12.     $curlist = ceil($curpage / $perlist);   

  13.     $toppage = $curlist * $perlist;
  14.     if ($toppage >; $totalpage) $toppage = $totalpage;

  15.     $botpage = ($curlist - 1) * $perlist + 1;
  16.     if ($botpage < 1) $botpage = 1;
  17.    
  18.     $ret = '';
  19.    
  20.     if ($curlist >; 1) {
  21.         $ret .= "<a title=\"第一页\" href=\"" . $url . "1\">;[1]</a>;...\n";
  22.         $ret .= "<a title=\"上一列\" href=\"" . $url . ($botpage - $perlist)."\">;[&&]</a>; - \n";
  23.     }
  24.    
  25.     if ($curpage >; 1)
  26.         $ret .= "<a title=\"上一页\" href=\"" . $url . ($curpage - 1) . "\">;[&]</a>; \n";
  27.    
  28.     do {
  29.         if($botpage == $curpage)
  30.             $ret .= "<b>;<font color=red>;[" . $botpage . "]</font>;</b>; \n";
  31.         else
  32.             $ret .= "<a title=\"第" . $botpage . "页\" href=\"" . $url . $botpage . "\">;[" . $botpage . "]</a>; \n";
  33.     } while ($botpage++ < $toppage);
  34.    
  35.     if ($totalpage >; $curpage)
  36.         $ret .= "<a title=\"下一页\" href=\"" . $url . ($curpage + 1) . "\">;[&]</a>; \n";
  37.    
  38.     if ($totallist >; $curlist) {
  39.         $ret .= "- <a title=\"下一列\" href=\"" . $url . ($toppage + 1) . "\">;[&&]</a>;\n";
  40.         $ret .= "...<a title=\"最后一页\" href=\"" . $url . $totalpage . "\">;[" . $totalpage . "]</a>;\n";
  41.     }
  42.    
  43.     $ret .= "Total: " . $total;
  44.     return ($ret);
  45. }
  46. ?>;
复制代码

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
9 [报告]
发表于 2004-04-10 14:31 |只看该作者

还是分页问题,请夜猫兄等再解释一二

其实很简单的,那一本书翻番看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP