免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] root的邮件如何管理 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
redhat el 3.0
配置sendmail
可以正常接收和发送邮件

root的邮箱中,有大量SENDMAIL系统发过来的邮件,内容为SENDMAIL的日志记录。

现在客户希望在远端的WINDOWS机器上,将root的邮件全部收过来并记录

可是redhat 默认又 不允许root用户使用pop3远程接收

怎么办呢

论坛徽章:
2 [报告]

root的邮件如何管理

关于sendmail看来真的有很多东西不懂啊

下一个问题: 请问root用户(或者其它用户吧) 读过的信件,在系统内还保留着吗?如果保留着,在哪儿呢,我怎么找不到

论坛徽章:
3 [报告]

root的邮件如何管理

做别名。

论坛徽章:
4 [报告]

root的邮件如何管理

做了一个root的别名,
好象不行啊,
是不是要做root@mailserver.com的别名?

论坛徽章:
5 [报告]

root的邮件如何管理

在别名文件里指向另外一个用户,这样当系统发送到root的邮件,自动转到你所指的那个用户,我就这样做的。

论坛徽章:
6 [报告]

root的邮件如何管理

good idea

论坛徽章:
7 [报告]

root的邮件如何管理

邮件在用户主目录下,如果已读
如果是用客户端收,服务器端就没有了

论坛徽章:
8 [报告]

root的邮件如何管理

邮件在是服务器上读的话,会到相应用户的目录下。
如果是从客户端读的,且用的是pop协议,未留副本时,服务器上没了。

论坛徽章:
9 [报告]

root的邮件如何管理

明白了,多谢各位的帮助
现在已经可以正常收取了