免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1495 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

java接口的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-07 15:03 |只看该作者 |倒序浏览
有接口程序
package my_program;
import java.rmi.Remote;

public interface Calculator extends Remote {
        public long add(long a, long b) throws java.rmi.RemoteException;

        public long sub(long a, long b) throws java.rmi.RemoteException;

        public long mul(long a, long b) throws java.rmi.RemoteException;

        public long div(long a, long b) throws java.rmi.RemoteException;
}

另外一个程序为
package my_program;
import java.rmi.server.UnicastRemoteObject;
public class CalculatorImpl extends UnicastRemoteObject implements Calculator {

        // 这个实现必须有一个显式的构造函数,并且要抛出一个RemoteException异常
        public CalculatorImpl() throws java.rmi.RemoteException {
                super();
        }

        public long add(long a, long b) throws java.rmi.RemoteException {
                return a + b;
        }

        public long sub(long a, long b) throws java.rmi.RemoteException {
                return a - b;
        }

        public long mul(long a, long b) throws java.rmi.RemoteException {
                return a * b;
        }

        public long div(long a, long b) throws java.rmi.RemoteException {
                return a / b;
        }
}

当编译第二个程序的时候报
CalculatorImpl.java:14: cannot resolve symbol
symbol  : class Calculator
location: class my_program.CalculatorImpl
public class CalculatorImpl implements Calculator {
                                       ^
1 error

这到底是何原因??

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-04-08 09:02 |只看该作者

java接口的问题

顶一下,猫小老大帮忙看看阿!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-08 09:20 |只看该作者

java接口的问题

1.你的错误信息和你的程序没有对应
2.你贴出的程序没发现错误,编译通过

请检查一下你的环境配置是不是有问题

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-09 09:30 |只看该作者

java接口的问题

奇怪死我了,我重设了class_path,java_home,path,可是第二个程序还是不能编译通过,错误还是指向implements Calculator 这句。于是我去掉了implements Calculator 这句,编译成功。接着我rmic 第二个程序,又报

error: File .\CalculatorImpl.class does not contain type CalculatorImpl as expec
ted, but type kk.CalculatorImpl. Please remove the file, or make sure it appears
in the correct subdirectory of the class path.
error: Class CalculatorImpl not found.
2 errors

我觉着我的环境有问题,可到底还要设置哪里啊,老大?

上个错误调试是在新目录下,只有CalculatorImpl和Calculator两个程序,并把该目录加入了classpath和path!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-04-09 10:11 |只看该作者

java接口的问题

天啊!原来错在package my_program;
这句话害惨我了!去掉package my_program; 后编译也通过了,rmic也过了,太郁闷了,被整了两天

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-04-09 10:20 |只看该作者

java接口的问题

package是个很通用的机制。
建议在编程的开始就要弄通。
如果程序没有package,怎么谈结构啊?
都看一下经典的代码就可以了。
www.rgagnon.com上有很多例子。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP