免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2012] 如果你是网络管理员,也许Xwindows配AfterStep才是你的的选择! [复制链接]

论坛徽章:
以前在这里一说装Xwindows,马上就有人反对,说是不务正业或者真正的服务器不需要图形界面云云。
    时过境迁,最近发现大家居然都开始用了,其实作为网管工作站配上Xwindows 是有很多好处的。在桌面上,可以打开各个其他服务器的gkrellm用以监控,可以打开多个终端分别进行管理调试,不知道大家又没有边看man边用命令的习惯,我感觉在Xwindows下开多个xterm比字符界面下alt-f1-f* 好多了!
    对了如果你仅仅相对服务器进行管理,那么还是不要使用kde或gnome了主要是太多花哨的东西, :wink: 其实一直有一个简洁高效的桌面解决方案就是AfterStep他同样可以运行gnome上的大多数软件,作复杂的界面定制,但是非常的小,未编译前就一兆多,编译后也不大!
    他的主站就在 www.afterstep.org有兴趣可下在安装一下!

论坛徽章:

如果你是网络管理员,也许Xwindows配AfterStep才是你的的选择!

我有个问题:能不能把Xwin的运行级改为3啊?我看到linux用的runlevel,发现freebsd根本没有这个命令,我就试啊, runlv runlev rnlev runlvl rnlvl ......结果都没有
如果开着Xwin还能 alt-f1--f*就好了
我总觉得窗口模式的term感觉不好

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

如果你是网络管理员,也许Xwindows配AfterStep才是你的的选择!

原帖由 "foxtwo" 发表:
我有个问题:能不能把Xwin的运行级改为3啊?我看到linux用的runlevel,发现freebsd根本没有这个命令,我就试啊, runlv runlev rnlev runlvl rnlvl ......结果都没有 :-(
我总觉?.........

运行级别?
freebsd有这个概念么,大家说说,我怎么没印象

论坛徽章:

原帖由 "foxtwo" 发表:
我有个问题:能不能把Xwin的运行级改为3啊?我看到linux用的runlevel,发现freebsd根本没有这个命令,我就试啊, runlv runlev rnlev runlvl rnlvl ......结果都没有

Linux 用的是 SVR4 的 runlevel 概念,偶们 *BSD 还是用的 BSD style.... 没有 runlevel 1,2,3,4,5,6 的。但是不想用 X 下的 term,完全可以用 CTRL-ALT-F1, F2 ... F8 回到 console 下嘛,再回去就是 alt-F9

论坛徽章:

原帖由 "红袖添香"][quote:a6299f2615="foxtwo" 发表:

Linux 用的是 SVR4 的 runlevel 概念,偶们 *BSD 还是用的 BSD style.... 没有 runlevel 1,2,3,4,5,6 的。但是不想用 X 下的 term,完全可以用 CTRL-ALT-F1, F2 ... F8 回到 console 下嘛,再回去就是 alt-F9[/quote]这次红锈好象写少了F4哦!!他的Fans可能会不高兴的喔!!哈哈哈…………

我用的是telnet ,那样就可以边man 边打命令咯。

论坛徽章:
荣誉版主

我说也是嘛
红袖姐姐,你的签名为什么总是那么时髦!
哈哈哈~

论坛徽章:

...

F4,对啦,咋就忘记了呢,嘻嘻~~~

论坛徽章:

原帖由 "quakelee" 发表:
红袖姐姐,你的签名为什么总是那么时髦!

那是因为深受其苦嘛,

论坛徽章:

运行级别没有,倒是有个kern_securelevel

论坛徽章:
荣誉版主

我发现红袖聊天的欲望巨强,看来是在德国那边没机会说中文给憋的!