免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[Mail] [急]我的邮件服务器的内存使用量达到了700MB [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用RH9+qmail+VPOPMAIL+IGENUS+qmail-scanner+Mail-SpamAssassin+clamav在IBM 235服务器上建了一台邮件服务器(双志强2.4CPU,1G内存,3块36GB内存做RAID5,其中2GB做为SWAP分区),当系统启动时内存使用量在180~250MB之间,但过一段时间后,发现内存使用量慢慢在升高,并且升高后很少降低的。我查了一下进程,发现低时,HTTP的进程只有5、6个,如果内存使用高时达到了15个以至更多。其他进程可以显示的进程没有发现异常。不管内存使用量为多少,CPU使用量总只有2%~10%。

为什么有这么高的内存使用量?你们的也是这样吗?目前我的用户数只有200人。

论坛徽章:
2 [报告]

[急]我的邮件服务器的内存使用量达到了700MB

正常。

论坛徽章:
3 [报告]

那再问你一下,像我这样的配置可以支持10000个用户吗?如果不能,那可以支持多少?
另外,有人说这是“系统自动缓存”引起的,这是怎么回事?

论坛徽章:
4 [报告]

这样的配置能定行啦。

我都用组装机做邮件服务器。

论坛徽章:
5 [报告]

但,目前我只有200个用户,如果到1000个用户时,那不是内存早就用完了?

另外,我从别的地方看见,这是由于LINUX将一部分内存作为了缓存使用引起的,如果有其他应用程序需要更多内存时,LINUX会将作为缓存的内存释放出来作为内存使用。是这样的吗?

论坛徽章:
6 [报告]

5000人左右可能就成问题了!
不行就搞集群吧

论坛徽章:
7 [报告]

楼上的朋友,你说5000个就成问题,是根据什么?

另外,我在一台性能远没有这台好的兼容机上安装了RH9+FTP,它的内存使用量不过才150兆左右。

我以前也在兼容机(PIIII 2.4G,512M内存)上安装过RH9+APACHE+PHP+qmail+VPOPMAIL+IGENUS,它的内存也到了400多兆。

论坛徽章:
8 [报告]

谁帮我看看?

论坛徽章:
9 [报告]

装了qmail-scanner+Mail-SpamAssassin+clamav后,邮件过滤和查读的操作都是在内存中进行的,内存是用当然大了。
不过你这才700多M,我的邮件服务器2G内存,结果是这样
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       2061100    1943164     117936          0       7520     995576
-/+ buffers/cache:     940068    1121032
Swap:      1048568      47268    1001300

论坛徽章:
10 [报告]

谢谢!
再问一下,你2G内存都快用完了,那你目前有多少邮件用户?