免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 双机串口线怎么做?市场上有没有成品? [复制链接]

论坛徽章:
   Dear folks:

俺在用linux做双机热备。文档中有串口线互联,不知道能否买到。

看的是redhat的文档。不知兄弟们谁做过。

请告之。

谢谢
RAID 该用户已被删除

论坛徽章:

双机串口线怎么做?市场上有没有成品?

你是指作Heart Beat用的网络线吗?
是的话那叫做RJ45的cross-over网络线(跳线).
跟一般网络线不同处在于里面8条铜线排列顺序不一样.
手边有工具的话.网络工程师都可以用一般网络线剪其中一边作出来.
可以买的到.很普遍的东西.

ps:如果你用hub或switch来作的话.
那就用一般的网络线即可.

论坛徽章:

原帖由 "McBeal" 发表:
你是指作Heart Beat用的网络线吗?
是的话那叫做RJ45的cross-over网络线(跳线).
跟一般网络线不同处在于里面8条铜线排列顺序不一样.
手边有工具的话.网络工程师都可以用一般网络线剪其中一边作出来.
可以买的到.?.........

[junjun]
     不是网络线,是串口线。 :)

论坛徽章:

就是做个双机热备。看了看 FOS .  数据方面用了drbd网络磁盘镜像。

好像比 www.linux-ha.org的要容易一些?

论坛徽章:

一般的可能是1,6接4
2接3

其他直连

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

我曾经干过的事就是上市场上着个档口,问了一下,我说有几种串口线,答曰:两种,直连的,2,3交叉的,我说一样来一条,然后拿回家.挨着试.后来,有的阵列厂家是带心跳线的,就省事了.
我后来问了做线栏的档口老板.老板教我用万用表,测线序

论坛徽章:

原帖由 "yddll" 发表:
我曾经干过的事就是上市场上着个档口,问了一下,我说有几种串口线,答曰:两种,直连的,2,3交叉的,我说一样来一条,然后拿回家.挨着试.后来,有的阵列厂家是带心跳线的,就省事了.
我后来问了做线栏的档口老板.老板教我用?.........

看来我也要这样子了。 谢谢!

论坛徽章:

前两天我刚测了一根,2、3;4、6;7、8交叉,1、5、9直连
市场上有卖的,10块一根

论坛徽章:

RS232线是很便宜的。但你的要找对地方。