免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hezhiroy
打印 上一主题 下一主题

有没有用c写cgi的教程? [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]
发表于 2004-04-11 22:20 |只看该作者

有没有用c写cgi的教程?

那个知道,不过,用C写二进制文件?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-04-12 09:12 |只看该作者

有没有用c写cgi的教程?

按他的意思应该是指编译之后的二进制文件。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]
发表于 2004-04-12 09:51 |只看该作者

有没有用c写cgi的教程?

那什么程序执行不是二进制文件呢?只能说C写的是编译执行的,而perl写的是解释执行的。但是perl好像有一个专门的机制来提高效率。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-04-12 10:06 |只看该作者

有没有用c写cgi的教程?

cgi和普通的c程序没有什么差别,一般是在程序开始的时候加这么一句
  1. printf("Content-type: text/html\n\n");
复制代码

然后用printf函数输出html语句就可以了。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-04-27 21:31 |只看该作者

有没有用c写cgi的教程?

在google上搜索libgcgi就行了。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-04-28 12:45 |只看该作者

有没有用c写cgi的教程?

我以前写过,但我个人不赞成用 c 写cgi,太累了。

如果想做这方面的东西,觉得用java平台效率高些。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2004-04-28 12:49 |只看该作者

有没有用c写cgi的教程?

好像没有什么区别,我刚刚用C乱写了一个

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-04-28 13:20 |只看该作者

有没有用c写cgi的教程?


  1. #include <stdio.h>;

  2. int main()
  3. {
  4.     printf("Content-Type: text/plain\r\n\r\n");
  5.     printf("Hello, world\n");
  6.     return 0;
  7. }
复制代码

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2004-05-02 20:35 |只看该作者

有没有用c写cgi的教程?

以前我也写过,应该是不复杂。不过,好像没有必要这么去写了吧。如果很多人访问,你的程序写不好,会把服务器搞down

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2004-05-02 22:41 |只看该作者

有没有用c写cgi的教程?

我晓得如何写,而且我们这里有很多成熟的项目都是C-CGI做的呵呵
不过教程写起来貌似麻烦的样子
输出不麻烦,直接printf或者write啥的都行,关键是输入,从env里面读数据,然后切分,然后做中文的解码(就是把%AB%CD这样的还原)
C对字串的控制更灵活,然而不如perl来的简易,所以俺觉得这是最大的难度,稍一不小心,程序就没有稳定性可言
C-CGI的效率比perl做的高,嗯```
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP