免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 1232 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

大家讨论一下LINUX下的C书写格式问题。。。。。。。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-11 19:23 |只看该作者 |倒序浏览
1。LINUX传统的格式:
       while (low <= high) {
           mid = (low+high) / 2;
           if ((cond = strcmp(word, tab[mid].word)) < 0)
               high = mid - 1;
           else if (cond >; 0)
               low = mid + 1;
           else
               return mid;
       }

2。我采用的格式:
     while (low <= high)
       {
           mid = (low+high) / 2;
           if ((cond = strcmp(word, tab[mid].word)) < 0)
               high = mid - 1;
           else if (cond >; 0)
               low = mid + 1;
           else
               return mid;
       }
   
3。这2种格式的差别就是“{”的位置,1中“{”在流程控制语句的句末,而2中“{”另起了一行。

4。 我认为第2种书写格式更清晰直观,更容易看清程序的流程。

5。问题是:
      一、你们觉得那一种写法要清晰直观一些??
      二、如果是第2种更清晰直观,那么第1种为什么这么盛行???

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-04-11 20:08 |只看该作者

大家讨论一下LINUX下的C书写格式问题。。。。。。。。

以前是玩惯Windows的, 所以我觉得第二种好.

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2004-04-11 20:19 |只看该作者

大家讨论一下LINUX下的C书写格式问题。。。。。。。。

各有优劣。
第一种写法可以节省一行。

这在 80×25 的文本界面是很重要的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-11 22:18 |只看该作者

大家讨论一下LINUX下的C书写格式问题。。。。。。。。

路乡随俗!两者的格式区别不仅仅在此!
但总的来说,喜欢第一种。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-04-11 22:18 |只看该作者

大家讨论一下LINUX下的C书写格式问题。。。。。。。。

我习惯第二种写法
另外,即使只有一条语句,也加花括号,如下所示:
if ( a == b )
{
    c++;
}
else
{
    c--;
}

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2004-04-11 22:36 |只看该作者

大家讨论一下LINUX下的C书写格式问题。。。。。。。。

原帖由 "flw" 发表:
各有优劣。
第一种写法可以节省一行。

这在 80×25 的文本界面是很重要的。
这种情况下为什么很重要啊?

节省空间,可以看到更大的程序面积.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-04-11 22:52 |只看该作者

大家讨论一下LINUX下的C书写格式问题。。。。。。。。

第一种可以节省一行,而且第一种是规范的写法。
程序写出来不紧紧是给自己看而且要给别人看所以这个格式就显得很重要了
我记得有一个上海的孙锐工程师写了一篇关于C++规范的小册子写的很好。只要在一个开发小组里大家遵循一个规范的编码,包括变量、函数的命名等就没有问题。我编程也喜欢第二种风格,我以前都喜欢你那么写,我现在还这么写,因为已经成习惯了。如果做团队开发的项目我想我会改的吧!

另:你的格式有一点点瑕疵-没有缩进:)

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-04-11 23:00 |只看该作者

大家讨论一下LINUX下的C书写格式问题。。。。。。。。

第一种是Linux的编程风格
可以参见 /usr/src/linux-<release version>;/Documentation/CodingStyle

第二种是现代C/C++编程风格

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-04-11 23:17 |只看该作者

大家讨论一下LINUX下的C书写格式问题。。。。。。。。

[quote]原帖由 "nios"]另:你的格式有一点点瑕疵-没有缩进:).[/quote 发表:

这是HTML的瑕疵, 不是楼主的..

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-04-12 00:00 |只看该作者

大家讨论一下LINUX下的C书写格式问题。。。。。。。。


  1.     while (low <= high) {
  2.       mid = (low + high) / 2;
  3.       if ( (cond = strcmp(word, tab[mid].word)) < 0) {
  4.         high = mid - 1;
  5.       }
  6.       else if (cond >; 0) {
  7.         low = mid + 1;
  8.       }
  9.       else {
  10.         return mid;
  11.       }
  12.     }
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP