免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3930 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

请问这个servlet 问题出在什么地方? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-14 16:50 |只看该作者 |倒序浏览
session1.java:
import java.util.*;
import java.io.*;
import java.net.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class session1 extends HttpServlet
{
        String mystr="John";
        public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
        throws ServletException,IOException{
        HttpSession mysession=request.getSession();
        mysession.putValue("name",mystr);
        String my=(String)mysession.getValue("name";
        response.setContentType("text/html";
        PrintWriter out=response.getWriter();
        String title="First Session";
        out.println("<HTML>;<HEAD>;<TITLE>;"+title+"</TITLE>;</HEAD>;"+
                                "<BODY BGCOLOR=\"#FDF5E6\">;\n"+"<H1 ALIGN=CENTER>;"
                            +title+"</H1>;\n";
            out.println("your name is:"+my);
                mysession.invalidate();
                out.println("</BODY>;</HTML>;";
        }
        public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
                throws ServletException,IOException{
                doGet(request,response);
        }
};
编译时提示:
   note:session1.java uses or overlrides a deprecated API
    note:Recompile with -deprecated for details.
估计是红色部分有问题,但不知道怎样解决?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-04-14 18:33 |只看该作者

请问这个servlet 问题出在什么地方?

that you have identified where your program uses deprecated API, modify the program to use new alternative API instead.

type below to know the details:
% javac -deprecation session1.java


the reference below can guide you to fix the problem:
JAVA官方解决deprecated API的参考

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-15 07:30 |只看该作者

请问这个servlet 问题出在什么地方?

英文太多,还没有看懂,不过已经知道问题是在哪里了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-16 22:07 |只看该作者

请问这个servlet 问题出在什么地方?

修改为:
  1. import javax.servlet.ServletException;
  2. import javax.servlet.http.HttpServlet;
  3. import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
  4. import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
  5. import javax.servlet.http.HttpSession;
  6. import java.io.IOException;
  7. import java.io.PrintWriter;

  8. public class Test extends HttpServlet {
  9.     String mystr = "John";

  10.     public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
  11.             throws ServletException, IOException {
  12.         HttpSession mysession = request.getSession();
  13.         mysession.setAttribute("name", mystr);
  14.         String my = (String) mysession.getAttribute("name");
  15.         response.setContentType("text/html");
  16.         PrintWriter out = response.getWriter();
  17.         String title = "First Session";
  18.         out.println("<HTML>;<HEAD>;<TITLE>;" + title + "</TITLE>;</HEAD>;" +
  19.                 "<BODY BGCOLOR=\"#FDF5E6\">;\n" + "<H1 ALIGN=CENTER>;"
  20.                 + title + "</H1>;\n");
  21.         out.println("your name is:" + my);
  22.         mysession.invalidate();
  23.         out.println("</BODY>;</HTML>;");
  24.     }

  25.     public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
  26.             throws ServletException, IOException {
  27.         doGet(request, response);
  28.     }
  29. }
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-04-18 08:36 |只看该作者

请问这个servlet 问题出在什么地方?

可以了,问题是由于
session.putValue()和session.getValue()方法;
应分别改为:session.setAttribute()和session.getAttribute()

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-04-18 17:47 |只看该作者

请问这个servlet 问题出在什么地方?

学得一招
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP