免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[DNS] 大家的DNS服务器一般能承受每秒多少的查询量? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
SUN小型机低端的,到了1000个/秒就不太灵光了

论坛徽章:
2 [报告]

大家的DNS服务器一般能承受每秒多少的查询量?

偶有用过IBM的X系列服务器,压力测试最高能达到1万多次/秒。

你的配置文件可能有些疏忽的地方吧

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "yfhe" 发表:
偶有用过IBM的X系列服务器,压力测试最高能达到1万多次/秒。

你的配置文件可能有些疏忽的地方吧

你这个1万次/秒是怎么测的啊?
能否解释一下?是在什么样的环境下测的啊?

论坛徽章:
4 [报告]

用bind自带的queryperf测试的

论坛徽章:
5 [报告]

压力测试我现在是没法做了,我看过queryperf,要改配置的,我的DNS在线用的。
DNS的配置我很简单的,只做缓存服务器,目前1500左右的实际查询量,两个450 sun spac II CPU 40%不到,感觉查询有些延时,有时会有解析不出的现象。因特殊原因,我的DNS是作日志的,而且配了ACL,可能会影响性能。
不知道X系列有这么强???
这里管DNS系统的管理员这么少么,大家来讨论讨论喽,看看什么机型,操作系统作DNS服务比较好

论坛徽章:
6 [报告]

首先在SGI上用IRIX是肯定无法承受大量的DNS查询的,我有这个比较。
我一台SUN 450上每天的实际查询量为3000/秒,还能扛住,不过感受这DNS很能吃CPU,idle为20%
但一台sgi2000,配置和450差不多,但实际查询量为2000/秒,就扛不住了。

论坛徽章:
7 [报告]

sun450每秒才3000个?
也差了点吧
我的U10 大概每秒1000个
idle也在90左右阿

论坛徽章:
8 [报告]

450差不多就这个数量了,1G内存,2CPU,3000请求会到40%左右

论坛徽章:
9 [报告]

怎么查看并发数呀,我用的也是450

论坛徽章:
10 [报告]

严重关注中。。。