免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何在sco下定屏启动应用程序的管理界面??? [复制链接]

论坛徽章:
我手头现有一应用程序,有一个start脚本作启动,在通过命令行启动时,会在当前屏启动一个字符管理界面。现在我想实现在任何一屏启动,该字符管理界面都只能在第F12屏启动。请高手们指点我该怎样编写我的start脚本才能实现这一需求?
请高手们多指点!! 先谢谢了! :

论坛徽章:

如何在sco下定屏启动应用程序的管理界面???

[quote]原帖由 "sea-unix"]我手头现有一应用程序,有一个start脚本作启动,在通过命令行启动时,会在当前屏启动一个字符管理界面。现在我想实现在任何一屏启动,该字符管理界面都只能在第F12屏启动。请高手们指点我该怎样编写我的start脚本才?.........[/quote 发表:

是什么程序?只能在F12启动?是start脚本的问题吧?

论坛徽章:

...

可能是脚本有意在终端上12上输出,

command > /dev/ttyXX12  (我不知道SCO的命名,是假设的。如果是OBSD的话,就应该是 /dev/ttyC11)

贴出来看看?

论坛徽章:

现在的情况是,程序开发的时候,没有那种要求,当前屏启动管理界面就行。后来客户又增加了另一种应用,这种应用也有业管理界面,也是在当前屏启动的。糟糕的是后一种程序调用了原有的程序,这样这两种程序的管理菜单要在一个屏中启动就产生了问题。而且它们各自的启动文件又都经过了编译。
所以我想写个脚本,把原来的那个程序的启动定制到tty12。
在SCO系统上,Xwindows的进入就是特定的tty02.但是我对/usr/lib/X11/scologin/Xservers文件中的内容就是看的不大懂。
我觉的单单用">",可能达不到目的,这并不只是把结果放到tty12。而是在其他屏(如tty01)启动我自己的脚本,通过脚本调用,把客户原来的程序自动的在tty12上启动起来。同时客户后加的应用程序也就会在命令发起的当前屏(tty01)上启动了。

论坛徽章:

为什么大家就不帮我??给点提示也行呀!!!谢谢大家了!!

论坛徽章:

[quote]原帖由 "sea-unix"]为什么大家就不帮我??给点提示也行呀!!!谢谢大家了!![/quote 发表:

不是不帮你哦,实在帮不上啦,偶是个SCO盲。。。   

论坛徽章:

偶不明白,为什么要在另一个屏上启动原程序?覆盖当前屏幕不可以吗?或是在另一屏幕重执行一次.

论坛徽章:

关键是两个程序都是别人开发的,他们互相推诿要求对方改变自己的源程序,在这两种软件中,后起的软件是通过先启的软件的管理菜单下的一个管理的脚本来带动的,而后启的程序无法覆盖先启程序的管理界面占用的当前屏,这是最讨厌的。
   我想这样可以实现我的设想:用脚本,在脚本执行时先切换到指定的屏如:TTY12,就是说先在TTY12主屏登录,然后执行后起程序的启动命令。
在网上有一些关于限制远程登录(telnet)的方法,
   :在/etc/default/login 文件,增加一行设置命令:

CONSOLE = /dev/tty01

设置后立即生效,无需重新引导。以后,用户只能在控制台(/dev/tty01)root登录,从而达到限制root远程登录。
但这些方法都是在远程登录时调用了系统的环境变量。我不知道我的脚本在启动时需要调用那些系统变量??请大家指点!!谢谢

其实,在linux系统上也有这个问题呀,用startx或者“alt+F7”也是图形管理的定屏启动,solaris上虽不用“ctrl”或“alt”+“特定键”换屏,但每个命令菜单的启动也都是通过鼠标的点击完成的,在一些特定情况下也可能会出现同样的问题。